Порошенко дал показания в ГБР

Относительно "Прямого" и Кузни

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко является свидетелем в трех уголовных производствах, расследуемых Государственным бюро расследований (ГБР), отмечает его адвокат Игорь Головань.

«Все уголовные производства были открыты без события преступления. Если говорим о сегодняшнем дне, то речь идет о так называемом деле, связанном с телеканалом «Прямой»… Единственное, что могу сказать, мы не получили ни одного даже намека… какой именно налог, в какой сумме и в какой юрисдикции, я так думаю, следователи не понимают. То же касается и так называемого отмывания средств… там вообще не о чем было говорить…свидетель Петр Алексеевич насколько мог, дал исчерпывающие ответы», — рассказал адвокат журналистам после завершения допроса Порошенко в ГБР в понедельник в Киеве.

В то же время он отметил, что Госбюро не дало ему разрешения на разглашение данных досудебного расследования.

Головань также выразил мнение, что нет необходимости в проведении этих допросов, а вызовы на допрос делаются «для шоу».

«Мы уверены, что все это (уголовное преследование – ИФ) инспирируется из государства-агрессора», — добавил адвокат.

Отвечая на уточняющий вопрос, в каких именно делах Порошенко является свидетелем, Головань сказал: «Сегодня мы перевыполнили план, поскольку еще были вопросы по делу «Кузни на Рыбальском». Мы дали дополнительные ответы… и допросились дополнительно… Порошенко является свидетелем в двух производствах (по телеканалу «Прямой» и по заводу «Кузня на Рыбальском» – ИФ) сегодня нам сказали еще об одном».

Адвокат также сообщил, что не может сказать дату следующего допроса, отметив лишь, что это будет не скоро.

Один комментарий;

*

Top