Депутаты требуют от Порошенко ответить за офшоры

Луценко хочет отставки, а Садовой ждет исчерпывающих ответов

Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко призвал к люстрации всех причастных к коррупции нынешней власти, сообщил он на своей странице в Facebook.

«После того, как президент потеряет свои полномочия (путем импичмента или добровольной отставки), важно обеспечить люстрацию всех, кто причастен к коррупционным преступлениям нынешнего режима», — пишет он.

Лидер «Самопомощи» Андрей Садовой не так радикален. По его мнению, важно услышать от президента четкие, исчерпывающие ответы относительно офшорных схем. Он уверен, что разговоры об импичменте преждевременны и Порошенко нужно дать шанс.

«Очень хочется, чтобы по возвращении в Украину президент имел возможность основательно и исчерпывающе ответить обществу на все вопросы. Возможно, это следует сделать во время встречи с представителями общественности, журналистами, мнениетворцами. Вопросы, касающиеся уплаты налогов, деликатные, и президент в этом вопросе должен быть моральным камертоном. В стране, которая ведет войну, и большая часть территории которой оккупирована, преждевременные разговоры об импичменте опасны. Мы должны получить четкие ответы и исчерпывающую информацию. Важно дать шанс. Если он не будет использован, возможны другие сценарии», — заявил Садовой.

Напомним, Генеральная прокуратура не нашла криминала в офшорных схемах президента.

Один комментарий;

*

Top