Полиграф подтвердил обвинения, выдвинутые Савченко, - СБУ

У нардепа все отрицают

Служба безопасности Украины заявляет, что психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, проводимая в отношении депутата Верховной Рады Надежды Савченко, подтвердила у нее наличие намерений насильственного свержения власти, в частности ее намерений совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко Н. В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н. В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ею был разработан четкий план убийства руководителей государства, она договаривалась с сообщниками о том, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства. Свои планы она доводила до Александра Тимофеева и Владимира Рубана.

Полиграф также показал, что Савченко готовилась осуществить теракт в «Правительственном квартале» и здании Верховной Рады.

Вместе с тем эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, в частности, хотела ли Савченко сменить власть в Украине в конституционный способ, считает ли она деятельность президента, депутатов, премьер-министра, секретаря СНБО, членов Кабмина, руководителей политических партий преступной.

«В связи с сознательным противодействием Савченко Н. В. проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла поставить Савченко Н. В. все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено», — говорится в сообщении.

В то же время, по словам Веры Савченко, адвокаты ее сестры пришли к выводу, что, во-первых, вопросы были не для полиграфа, а для обвинения. Кроме того, силовики отказались приобщать к тесту на детекторе вопросы от защиты.

«И сейчас они выдают нам очередной фейк», — подчеркивает она.

По мнению Веры Савченко, СБУ сделала это сообщение именно сейчас, потому что адвокаты Надежды собираются просить о повторном прохождении ею детектора лжи.

«Я думаю, что это работа на опережение. Тут же (подозрительно быстро — ред.) у них появились результаты предыдущего полиграфа», — говорит она.

Напомним, ранее Савченко оставили под стражей.

комментария;

  1. Федор said:

    Не верю СБУ. Все что они говорят — это блеф. Вася Грицак и Бабченко имеют один тип лица. Они родственники?

  2. Федор said:

    Не верю СБУ. Все что они говорят — это блеф. Вася Грицак и Бабченко имеют один тип лица. Они родственники? Полиграф дает возможность предполагать, а не утверждать. Т.е. Они должны применять слово «возможно». Доказательств нет у СБУ. Есть одни слова.

  3. Дядя Сорос said:

    Они имеют один типаж лица потому, что они чмошники. Что непонятно?

*

Top