Пленарная неделя Рады начинается со скандалов

Глава фракции «Самопомич» Березюк решил поголодать из-за мусора

Лидер парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк объявил голодовку, — следует из его сегодняшнего заявления на согласительном совете Рады.

«Протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян… я как человек, врач и народный депутат Украины принял экстраординарное для себя решение (никогда не думал, что его буду принимать в 21 веке) — я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола властей в Украине в 21 в., к сожалению», — сказал нардеп, не уточнив, до каких пор собирается воздерживаться от еды и какой именно.

По его мнению, во Львове «враг» издевается над мэром Львова.

«Львов сегодня оккупирован врагом. Год назад этот город, город свободы, которое всегда был и будет на передовой борьбы за Украину во все времена, в том числе и новейшие, год назад в него пришел враг, который в течение года цинично, обманывая на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой, издевается над людьми, которые там живут», — посетовал парламентарий.

Березюк также добавил, что львовяне «никогда не ложились, львовяне могут стоять рядом».

«Львовяне выстоят и против этого врага, который является коварным и сокрушительным, обесценивающим, который убивает», — заявил глава фракции.

Ранее стало известно, что во Львове скопилось около 10 тонн бытовых отходов.

Напомним, 12 июня 2017 года городской голова Львова Андрей Садовый сообщил, что власти города обратились к правительству с просьбой объявить областной центр зоной чрезвычайной экологической ситуации.

В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал львовские власти и мэра города за провал «мусорной политики».

2 июня стало известно, что правоохранители нашли организаторов схем по вывозу мусора из Львова. Были проведены обыски в трех областях, изъяты вещьдоки, фигурантам готовятся подозрения.

В мае Садовый жаловался на то, что в городе скопились тысячи тонн отходов якобы из-за того, что населенные пункты Львовской области, которые подписали соответствующий меморандум со львовской властью, вновь перестали принимать отходы.

комментария;

  1. НАРОД said:

    За 11 років своєї бездіяльності Садовий Львів перетворив насмітник а також загадив всю Україну. Не вмієш керувати т не лізь куди не потрібно паяй далі телевізори. За тебе держава не повина твю роботу виконувати.

    • Доктор said:

      ти- дупа шоколадна , прихвостень бариг , які 25 років розкрадають Україну- пішов ти у шоколадне чко

*

Top