Пенсионная реформа: пенсия

Гройсман обещает уйти в отставку. если не повысит пенсии

Минимальный страховой стаж для получения пенсии в Украине будет повышен до 25 лет, — заявил премьер-министр Владимир Гройсман комментируя новшества пенсионной реформы.

«Мы считаем, что до 25 лет это абсолютно оптимальный стаж, который присущ большинству украинских граждан», — пояснил он и отметил, что рассчитывает презентовать проект пенсионной реформы до конца мая. При том он добавил, что готов уйти в отставку, если не поднимет пенсии.

«С 1 октября 5 млн 620 тыс. украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточное существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку, но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом, согласуем, эти решения будут подписаны президентом, и мы их внедрим», — сказал премьер.

Как известно, послезавтра — 16 мая в Украину прибудут представители Международного валютного фонда, которым будет представлен проект закона о пенсионной реформе.

Согласно тексту меморандума между Украиной и МВФ, пенсионную реформу необходимо принять до конца апреля 2017 года.

При этом, в Кабмине исключают повышение пенсионного возраста в ближайшие годы, —  по словам вице-премьера Розенко, проект пенсионной реформы готовится без возрастных изменений.

По материалам  «112 Украина».

комментариев;

  1. Михаил said:

    Мечты, мечты где ваша сладость, мечты ушли осталась гадость. А на сколько, Вы господин Гройсман, поднимите цены и тарифы? Уверен, что Вашего поднятия пенсий, людям не хватит даже на пропитание.

  2. Олег said:

    у моего деда общий стаж 55 лет. ещё три года назад его пенсия была 300 с копейками долларов. сейчас, даже не 100$
    !существенное повышение!, это если она снова станет ХОТЯ БЫ три сотни. за такое, Гройсман просто не получит проклятия в спину. просто «вернул как было». ну, а так что бы его можно было благодарить — это пенсия в 500$. в этом случае, Гройсман воистину уйдёт героем.

  3. андрей said:

    Почему так мало…всего лишь 25 лет??? делайте сразу 65-70 лет стажа…будет ощутимый прирост в бюджете!!!

  4. Figeal said:

    Размечтался, Вовочка! Тебя в школе Марья Ивановна недоучила! Наверно с детства над тобой опеку взяли Порошенко, Яценюк и Турчинов и ты оказался хорошим учеником!? А перевоспитывать тебя уже в тюрьме надо, пока вы со своей бандой, выше перечисленной, не уничтожили остатки населения Украины!!!

  5. Антонина Ивановна Паладько said:

    Кожен простий працівник відпрацював не менше 40 років, а жінка 30 років. За час роботи фірма і працівник що місяця перераховувли в ПФ біля 40% зарплати. А тривалість життя українця 70 років. Нам нараховано пенсії 50% середньої зарплати. На 10 років життя пенсіонера платили 40% в ПФ. Ми заробили собі пенсію з гаком. То чому ж пустий ПФ? Якщо влада своїм придуркам платить пенсію по 60 тис/місяць то нехай шукає їм кошти. Ми тут ніпричому.

  6. Светлана said:

    А почему пенсии которые начислены по выслуге не подлежат повышению если человек работает официально? Налоги в Пенсионный Фонд платят, а повышению не подлежат, что нужно уходить на работу где зарплата в конверте?

    • Елена said:

      Светлана!У меня пенсия по выслуге 949 гривен. Я Вас полностью поддерживаю. У меня пенсия МОЖЕТ быть пересчитается только когда я достигну пенс.возраста. где вообще справедливость? Хоть бы не позорились и платили к нашей копеечной зарплате!!!!!!!!

*

Top