«Патриот Украины и Литвы» Абромавичус возвращается на родину
Фото: 2011.therussiaforum.com

Литовские консерваторы ждут в свои ряды экс-министра

Экс-министр экономики Украины Айварас Абромавичус согласился присоединиться к команде правительства Союза отечества — Христианских демократов Литвы, если эта партия одержит победу на предстоящих выборах в Сейм Литвы и получит возможность сформировать Кабинет министров.

«Успешный и оцененный в мире опыт Айвараса Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценный. Поэтому мы рады, что Абромавичус согласился применить его не только в Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства нашей партии. У нас в Литве тоже серьезные вызовы в виде неэффективных и непрозрачных государственных предприятий, где нужна твердая воля, высокая компетентность и устойчивость к давлению групп интересов», – сказал лидер литовских консерваторов Габриэлюс Ландсбергис.

Абромавичус сказал, что хочет применить полученный им в Украине опыт в Литве, потому что является «патриотом Украины и Литвы». «Хотя прогресс Литвы по сравнению с Украиной намного больше, чтобы успешно конкурировать в глобальном мире и не отставать от ближайших соседей, необходимо стремительно двигаться вперед», – сказал экс-министр.

3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своем увольнении с должности министра экономического развития и торговли, тогда же детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных бывшим министром о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов.

По материалам Европейская правда

комментария;

  1. Тор said:

    ну да, человек понял, что бороться с нашим уголовно-воровским эстеблишментом безнадежно…

  2. Юрий said:

    А что ему в нашей властной конюшне делать? Сколько не выгребай навоз, а его все больше становится…

  3. Евгений Днепропетровск said:

    «Успешный и оцененный в мире опыт Айвараса Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики..» !!!!!!!
    Это СТЁБ над сгнившей экономикой Украины… Бегут как Яценюк, потому что знают, что скоро весь этот карточный домик рухнет к е..ням. И кто то может и спросить….

  4. Олег said:

    какой опыт? этот «ч»удила оставил безработными сотни людей по Украине, разрушил несколько государственных учреждений и вместо этого создал такие же учреждения, но с более правильными людьми. насрал и уехал. реформатор, мать его.

*

Top