ПАСЕ официально признала РФ стороной Минских соглашений

Документ был утвержден подавляющим большинством

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала Российскую Федерацию прекратить военную агрессию против Украины и признала РФ «стороной Минских договоренностей», сообщает издание «Европейская правда», пишет «Интерфакс-украина».

Документ утверждает, что Российская Федерация «усиливает негативные тенденции демократии, верховенства права и прав человека». В том числе «произвольно употребляет законодательство в противодействие экстремизму для замалчивания оппозиции и критики со стороны гражданского общества, ухудшения свободы вероисповедания в стране, например — запрет Свидетелей Иеговы, устанавливает» границы «и осуществляет ползучую аннексию грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии, а также осуществившего незаконную аннексию Крыма и военную агрессию на востоке Украины».

ПАСЕ требует от России прекратить нелегальную аннексию Крыма и выполнить все резолюции, принятые в ответ на агрессию против Украины.

Несмотря на протесты российских парламентариев, документ был утвержден подавляющим большинством: 49 — «за», 17 — «против».

Как сообщалось ранее, ПАСЕ утвердила полномочия российской делегации.

Один комментарий;

*

Top