Парубий созывает внеочередное заседание Рады

В повестке дня – судейский вопрос

Внеочередное заседание Верховной Рады Украины назначено на четверг, 29 сентября, — сказано в соответствующем распоряжении председателя парламента Андрея Парубия. В соответствии с официальной информацией, на внеочередном заседании парламентарии рассмотрят вопрос об увольнении судей. Начало внеочередной сессии запланировано на 10.00.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко обратился к спикеру Рады с просьбой созвать до 30 сентября внеочередное заседание парламента и включить в повестку дня вопрос об увольнении судей.

По словам главы государства, стоит уволить за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшего совета юстиции, в том числе причастных к незаконным арестам активистов Майдана. Порошенко также добавил, что нерешенность этого вопроса скажется на функционировании судебной системы и проведении судебной реформы в стране.

Ранее на Банковой предупреждали, что в Украине по ряду причин судебная реформа может затянуться.

комментария;

  1. Гость said:

    А сам Парубий не знал что 1 октября судьи будут ему аплодировать? Шестерка она и есть шестерка.

  2. Игорь said:

    Ну не для реформ же наконец на майдане боролись. На хрена им это надо. Я помню голосование по Кипрским офшорам. Так его быстро затерли. Чур вас, чур

*

Top