Обнародовано видео драки прокуроров со спецназом НАБУ

Свидетелями массовой потасовки силовиков стали случайные прохожие

В интернете обнародовано видео инцидента, произошедшего в минувшую пятницу, 12 августа, в Киеве по ул. Симона Петлюры, 7/9. На записи видно, как сотрудники прокуратуры ввязались в драку со спецназом НАБУ. Свидетелями массовой потасовки стали случайные прохожие, удивленные такими действиями правоохранителей.

Отметим, в обнародованной записи прописаны титры с изложением версии ГПУ того, что происходило, а также с указанием некоторых фигурантов потасовки.

Как известно, накануне руководитель НАБУ Артем Сытник сообщил, что в ходе конфликта сотрудники ГПУ якобы незаконно похитили и доставили двух технических работников антикоррупционного бюро в помещение Генпрокуратуры, где в течение 11 часов их допрашивали. НАБУ открыло по этому факту уголовное производство.

12 августа пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи ГПУ обнаружили стационарный пост наблюдения, который осуществлял съем информации о действиях работников прокуратуры. «После попыток выяснения принадлежности данных лиц на место происшествия прибыл спецназ НАБУ, который препятствовал фиксации данного факта», — отмечала она. После инцидента в ГПУ также заявили, что такие действия можно расценивать якобы как противодействие со стороны НАБУ проведению действий, связанных с расследованием уголовного производства по фактам незаконного прослушивания.

В НАБУ в свою очередь заявили, что закон нарушали именно прокуроры.

комментария;

  1. Вася said:

    Почему не поубивали прокуроров из ГПУ? Бандитов нужно мочить.

*

Top