Новые санкции Украины против РФ ударят по российскому бизнесу и «друзьям Путина»

Некоторые меры воздействия на Кремль запускаются бессрочно

Вводятся новые персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции) в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых были применены соответствующие решения правительствами США и стран Евросоюза, — следует из соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Как уточняет пресс-служба Совета, санкции вводятся по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины «на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках «выборов» президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное».

«Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагрессии против нашей страны, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и тому подобное. Кроме того, было продлено действие санкций, примененных в предыдущие годы», — проинформировали в СНБО.

Совет также поддержал предложения о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ, и поручил Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений в этой сфере.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов анонсировал, что Украина продублирует санкции, введенные недавно США против РФ.

Также Hubs писал, после того, как Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина тоже введет санкции против Дерипаски и других олигархов Путина, в Конгрессе США заявили, что готовится пакет ограничительных мер против госдолга и госбанков России. Текст законопроекта размещен в базе документов американского парламента.

комментария;

  1. Украинец said:

    Санкции? Серьезно??? А то что олигархат Украины нарастил товарообороты с раССеей на 15% это как называется? Ублюдничество? Предательство? Это официальные данные, а не я сам придумал. Кричите санкции, кричите Европе и Америке давить на раССею, а сами торгуете твари. Вот и весь результат

  2. Eugen said:

    А проти Бабакова ,Григоришина ,що володіють до десятка енергетичних компаній в Україні- санкцій немає -? Влада з ними в долі

*

Top