НБУ вычислил свыше 100 подпольных обменников

С начала года ревизоры центробанка провели 770 проверок валютных пунктов

В Украине за 9 месяцев 2017 года Национальный банк (НБУ) совершил 770 проверок пунктов по обмену валюты и выявил 101 нелегально работающую финансовую точку, — говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Выявлен 101 пункт обмена валют, которые работали нелегально: в Киеве, в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях», — уточнили в Нацбанке.

Как рассказали в НБУ, информацию о нелегальных обменниках центробанк передает в правоохранительные органы, а наиболее эффективно реагировали на такие сообщения регулятора полиция в Киеве, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

В сообщении напоминается, что центробанк начал регулярные проверки обменников с сентября 2016 г., а прошлом году НБУ осуществил 362 проверки пунктов по обмену валюты в 14 регионах страны.

По данным ЦБ, по состоянию на 1 октября 2017 г. генеральные лицензии НБУ, которые позволяют заниматься валютно-обменными операциями, были у 31 небанковского финансового учреждения и национального оператора почтовой связи «Укрпочта». Всего же на сегодняшний день в Украине официально зарегистрировано 3537 обособленных подразделений небанковских финансовых учреждений.

Ранее в НБУ также сообщали, что работу шести банков, не успевших докапитализироваться, регулятор планирует ограничить.

Один комментарий;

  1. Михаил Карачий said:

    А как смотрит наша доблесная полция на то, что на каждом базаре стоят валютчики и меняют валюту. А крышует их наша власть и полиция.

*

Top