НБУ послал

Регулятор отрицает связь банка с финкомпаниями, хотя именно в банке продавали эти "депозиты"

Национальный банк Украины  заявил, что большинство митингующих под его стенами не являются вкладчиками банка «Михайловский», а в основном — клиенты финансовых компаний ООО «Индивидуальный расчетный центр» (наверное, в НБУ имели в ввиду «Инвестиционно-расчетный центр» — ред.) и ООО «Кредитно-инвестиционный центр», — говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

В Нацбанке уточняют, что эти компании не были официально связаны с банком «Михайловский». Регулятором деятельности этих компаний выступает Нацкомфинуслуг, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и НБУ и Фонд пока не оказывают никакого влияния на их деятельность.

У регулятора резюмируют, что вклады клиентов финансовых компаний в соответствии с законодательством Украины не гарантируются и предлагают несогласным обратиться в суд.

Хотя сами вкладчики считают, что их обманывает именно власть. Так, по мнению членов группы вкладчиков банка «Михайловский» в Фейсбук, финансовые компании сейчас выдают заверенные печатью счета о том, что все деньги вкладчикам в банк они вернули.  А вот ФГВФЛ и НБУ назвали эти операции по переводу денег «никчемными» и сейчас люди ничего не могут получить. Причем всем, у кого были какие-то операции 19- 23 мая (ввод временной администрации в банк, — ред.), заблокировали как счета, так и «белые» депозиты. На депутатский запрос в НБУ ответили аналогичным способом, как и в пресс-релизе, засекретив к тому же детали этого расчета финкомпаний с банком «Михайловский».

Тем временем в Фонде гарантирования никак не комментировали сегодняшнюю акцию вкладчиков, заявив только, что ведут совместную работу с правоохранительными органами для привлечения к ответственности экс-руководителей ряда банков за доведение их до банкротства. Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева пообещала владельцам банка «Михайловский» Игорю Дорошенко и Виктору Полищуку до 5 лет лишения свободы. 30 июня прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц банка «Михайловский».

комментария;

  1. Виталий said:

    Мразь и подонки во власти просто положили болт на людей! Как обычно!

  2. правда про гімноїда рошена said:

    падлюка гонтариха з хряком -2 смердючим рошеном грабує нард

  3. Вася said:

    С декабря 2015 и до «закрытия» в банке Михайловский был куратор от НБУ
    Ни одного возражения по работе с финансовыми компаниями от него не было

  4. Ирина said:

    Заблокировали обычные депозиты, валютные депозиты и карточные счета и рассказывают , что обычные вкладчики банка не стоят на митинге, т. к. выплатили 93% гарантированых вкладов, сказки рассказывают для лохов.

*

Top