НБУ не будет отвечать за банкротство банка

Пострадавший на 1,2 кг золота истец не смог победить НБУ в суде

Согласно решению Окружного административного суда Киева от 12 августа, Национальный банк Украины признан невиновным в доведении до неплатежеспособности КБ «Надра».

В процессе рассмотрения иска одного из вкладчиков «Банка Надра», разместившего в финучреждении вклады в банковских металлах общей массой 1,2 кг золота и не получившего компенсации после объявления банка неплатежеспособным, суд не установил противоправной бездеятельности Нацбанка в отношении надзора за «Банком Надра». Истец сослался на то, что, заключая договор банковского вклада, исходил из того, что деятельность банка контролируется Нацбанком и в случае нарушения банком норм законодательства будут приняты надлежащие меры реагирования со стороны государства.

В свою защиту регулятор указал на то, что в течение 2012-2015 годов по результатам выявленных нарушений банковского и валютного законодательства к АБ «Надра» было применено 54 меры воздействия.

По материалам РБК-Украина

Один комментарий;

  1. Марк said:

    Наивный вкладчик. НБУ НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН. ОН БОЖЕСТВЕННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ ПОЛУБОЖЕСТВОМ. ОН РУКОВОДИТ И НАПРАВЛЯЕТ, НО НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ «БАЗАР»! И если вкладчик этого не понял, то он оплатил урок в полной мере. ХРАНИТЕ ДЕНГИ В БАНКАХ!!!

*

Top