Названы имена захваченных оккупантами рыбаков

Все они жители села Райновка

Незаконно задержанные сотрудниками ФСБ РФ в субботу в Азовском море граждане Украины являются рыбаками, жителями с.Райновка Приморского района Запорожской области, 0 сообщает со ссылкой на собственные источники народный депутат Украины фракции «Слуга народа» Павел Мельник.

«Украинские рыбаки, которые были задержаны в Азовском море – это, вероятно, Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Терехов. По информации, полученной мной от жителей Приморского района. Все рыбаки — жители села Райновка Приморского района Запорожской области», — написал Мельник на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

По его словам, на обнародованном в СМИ видео допроса фигурирует Терехов, и «это можно утверждать наверняка», также на фото допроса виден Тюркеджы. «Сейчас информация о рыбаков уточняется», — добавил Мельник.

Ранее пресс-служба «пограничного управления ФСБ России по Крыму», базирующегося на оккупированном полуострове, сообщила о задержании маломерного судна с четырьмя гражданами Украины на борту без документов, удостоверяющих их личности, в западной части Азовского моря.

«Капитан судна не выполнил законное требование пограничного наряда об остановке и предпринял попытку скрыться. В ходе осмотра плавсредства выявлено более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова — ставная сеть. При этом судовые, регистрационные документы, в том числе на право добычи (вылов) водных биологических ресурсов, у задержанных отсутствовали», — говорится в пресс-релизе.

комментария;

*

Top