Нацполиция закупала еще и кепки у фигуранта «Дела рюкзаков»

Скупились более чем на 2 млн грн

Национальная полиция Украина заключила три соглашения с ФОП «Владимир Плыгачов», который является фигурантом дела «рюкзаков Авакова» на поставку форменных фуражек общей стоимостью 2,2 млн грн.

По информации «Вестника госзакупок», соглашение было заключено по переговорной процедуре в апреле 2016 года.

Кроме рюкзаков и фуражек МВД Плигачов больше не выигрывал тендеров. Владимир Плыгачов проходит по так называемому делу «рюкзаки Авакова» как предприниматель, который в феврале 2015 года параллельно с ООО «Днипровенд» принял участие также в переговорной процедуре МВД по закупке 1 тыс. рюкзаков для бойцов АТО за 2,1 млн грн.

Как установили детективы НАБУ, ФОП Плыгачов в закупке выполнил функцию посредника. 23 и 30 марта, а также 6 апреля 2015-го МВД перечислило 2,1 млн гривен на счет Плыгачова. Тот в свою очередь уже 24 марта и 6 апреля оплатил 214 тыс. грн. в счет погашения задолженности за пошив рюкзаков ООО «Нимфея».

«На допросе официальный представитель Плыгачова не смог объяснить, каким именно способом ФОП получил официальное приглашение к участию в переговорной закупки от МВД. По мнению детективов, такая странная ситуация свидетельствует о сговоре между Плыгачовим и чиновниками министерства», — говорится в сообщении.

Напомним, Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что реальная цена рюкзаков, которые закупило Министерство МВД, была меньше, чем отмечалось в договоре, и их качество не соответствовало необходимым нормам.

 

По материалам УП.

Один комментарий;

  1. харьковчанин said:

    сам по себе факт закупки чего бы то ни было совершенно ни о чём не говорит. Вот если закуплено было дороже и/или худшего качества, чем предлагали другие — вот это уже проявление коррупция. Если продавцом товар массового производства в тендере оказывается только одна фирма, когда их может быть 100 — это проявление коррупции.

*

Top