Нардеп Савченко не смогла пройти проверку на детекторе лжи

Сослалась на не то состояние

Сегодня проверка народного депутата Надежды Савченко на детекторе лжи была прервана из-за состояния ее здоровья — у парламентария обострилась тахикардия и повысилась температура, — рассказала сестра депутата Вера Савченко.

«Сейчас все взяли паузу, полиграфологи выполнили свою работу. Все вопросы — это тайна следствия. Мы не знаем, какие вопросы там задавались», — рассказала сестра депутата, добавив, что проверка на полиграфе якобы стала невозможной из-за нестабильной работы организма Надежды.

«Вывод такой, что в таком состоянии допрашивать человека на полиграфе невозможно, это не имеет смысла», — пояснила она.

В то же время пресс-секретарь нардепа Савченко Татьяна Проторченко сообщила, что «специалисты в такой отрасли никогда не сталкивались именно с человеком во время голодания». «Они не могут работать, как выяснилось. Процедура не завершена, она не может быть завершена, потому что человек в состоянии голода», — убеждает девушка.

Как известно, накануне Надю Савченко доставляли в больницу для обследования состояния ее здоровья.

Ранее парламентарий отказывалась проходить полиграф, выдвигая свои условия силовикам.

Напомним, Савченко обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14 (Приготовление к преступлению), ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.1. ст.109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст.112 (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), ч.3 ст.258 (Террористический акт), ч.1 ст.253-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

По материалам: «112 Украина»

Один комментарий;

*

Top