В НАПК выписали штраф нардепу Лещенко из-за покупки квартиры

Нацагентство выявило признаки административного правонарушения

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) усмотрело в действиях нардепа из фракции Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко при покупке квартиры в Киеве признаки административного правонарушения, — следует из выводов агентства по результатам проверки, передает пресс-служба антикоррупционного органа.

«Нацагентство по вопросам предупреждения коррупции завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины Лещенко квартиры в Киеве. В действиях депутата выявлены признаки административного правонарушения», — сообщили в НАПК.

Как отмечается в релизе, в ходе проверки было установлено, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.

Будучи на момент приобретения недвижимости народным депутатом Украины, то есть субъектом, на которого распространяются требования статей 23, 24 Закона Украины «О предупреждению коррупции», Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 грн, — уточнили в агентстве.

В НАПК проинформировали, что на Лещенко составлен протокол согласно ч. 1 ст. 1725 Кодекса Украины об административных правонарушениях — такое нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков карается наложением штрафа от 100 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

По данным Нацагентства, на данный момент начата процедура ознакомления Лещенко с протоколом об административном правонарушении, а чтобы обеспечить прозрачность процесса и избежать политических манипуляций, нардепу сотрудники НАПК предложили осуществлять видеофиксацию, от которой он категорически отказался.

«Лещенко также отказался знакомиться с административным протоколом без своего адвоката. Поэтому Национальное агентство приглашает народного депутата и его защитника прибыть сегодня, 1 декабря 2016 года, в любое время в агентство для завершения процедуры ознакомления с протоколом», — резюмировали в агентстве.

Ранее Hubs сообщал, что семь народных депутатов не подали свои электронные декларации, им тоже грозят штрафы.

комментария;

  1. к said:

    смотриш на фото-Лещенко-чмо-чмом.и вопрос-откуда у журналиста деньги на квартиру

*

Top