Александр Турчинов
Александр Турчинов

Турчинова проверяли трижды, его финотчетность ничего не показала

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) полностью проверило декларации еще девяти высокопоставленных должностных лиц, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как проинформировали в НАПК, Нацагентство утвердило результаты полных проверок деклараций за 2017 год: министра внутренних дел Арсена Авакова, министра обороны Степана Полторака, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, вице-премьер-министров Вячеслава Кириленко и Владимира Кистиона.

Кроме того, в ведомстве проверили декларации доходов министра информполитики Юрия Стеця и министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша.

НАПК уточнило, что декларации Турчинова проверили за 2015-2017 гг.

Отмечается, что в декларациях названных чиновников не выявлено нарушений, или обнаружено незначительные нарушения, которые не влекут за собой административную или уголовную ответственность.

Кроме того, как указывается в сообщении ведомства, в НАПК утвердили результаты деклараций за 2016 г. Людмилы Зинченко, депутата Недогарковского сельского совета Кременчугского района Полтавской области и Юрия Морока, народного депутата VIII созыва.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по предупреждению коррупции завершило полную проверку декларации Президента Петра Порошенко за 2017 г., в котрой НАПК также нарушений не обнаружило.

комментария;

*

Top