На уборку Ильичевска выделят 8 млн гривен

В тендере участвуют компании, принадлежащие одному и тому же хозяину

Ильичевский городской совет озвучил сумму в 8 млн 331 тыс. 575 гривен, которые пойдут  на содержание улично-дорожной сети и ливневой канализации в городе за зимний период. Порядок цифр был определен отделом коммунального хозяйства и благоустройства Ильичевского горсовета на основании тендерных предложений компаний «Автодор» и «Строитель». В итоге выиграл «Автодор», предложивший 7 млн 657 тыс. 450 гривен за уборку дорог города от снега и 674 тыс. 125 гривен на содержание ливневой канализации.

Любопытный момент заключается в том, что фактическим владельцем обеих конкурирующих компаний – ООО «Автодор» и предприятия «Строитель», основанного на собственности объединения граждан, – является депутат Одесского городского совета из фракции «Доверяй делам» Валентин Гапунич.

Официально руководителем фирмы «Строитель» числится Олег Терлецкий. При этом интересы фирмы при подготовке тендерной документации и во время участия в торгах по доверенности представляет директор ООО «Автодор» Олег Гончаренко. Зарегистрированные в Ильичевске, обе компании постоянно участвуют и побеждают в тендерах на дорожные подряды. Отдел коммунального хозяйства и благоустройства Ильичевского городского совета в 2015 году заключил соглашение с ООО «Автодор» стоимостью 6 млн 900 тыс. гривен, в 2014 году стоимость подряда составила 5 млн гривен.

 Игорь Радьков

*

Top