Владимир Парасюк
Владимир Парасюк

Парламентария подозревают в избиении копа в Мариуполе

В Мариуполе Донецкой области по факту избиения полицейского народным депутатом Владимиром Парасюком открыто уголовное производство, — сообщила сегодня руководитель отдела коммуникации Главного управления Нацполиции Донетчины Наталья Шиман.

«4 ноября в Мариуполе после окончания заседания Апелляционного суда Донецкой области об изменении меры пресечения двум экс-добровольцам, подозреваемым в разбойном нападении, и объявления решения судей народный депутат ударил одного полицейского и повредил технику другому», — написала представитель Нацпола у себя в Facebook и опубликовала соответствующее видео из зала судебных заседаний.

По ее словам, оба правоохранителя находились при исполнении служебных обязанностей и осуществляли видеосъемку судебного заседания с целью фиксации возможных нарушений общественного порядка.

«События с участием нардепа зафиксированы на видео. Сотрудник полиции обратился в больницу, где ему было диагностировано сотрясение головного мозга и ушиб», — рассказала госпожа Шиман.

Спикер облуправления полиции также уточнила, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

Отметим, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительными работами, арест или лишение свободы от 3 до 12 лет.

Ранее сообщалось, что у стен Рады Парасюк напал на главу ГСО Валерия Гелетея, но силовик отказался писать заявление на парламентария и не стал комментировать поведение буйного нардепа.

Один комментарий;

*

Top