На Киевщине выявили подпольную партию «Боярышника» на 4 млн грн

У теневиков изъяли свыше 26 тыс. литров российской настойки, фиктивные документы и наличку

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве изъяли из теневого оборота партию настойки «Боярышник» российского производства, которую незаконно ввезли на территорию Украины, — говорится в сообщении пресс-центра Фискальной службы.

Как уточняется в релизе, в рамках проведения операций «Акциз-2017», «Рубеж-2017» и расследования уголовного производства по ч.3 ст. 212 УК Украины на территории одного из поселков Киевской области обнаружено складское помещение, принадлежащее одному из предприятий, где хранились ликеро-водочные изделия российского производства, незаконно ввезенные в Украину из РФ.

«По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 26 тыс. 240 литров настойки «Боярышник» российского производства, расфасованной в полиэтиленовые пакеты и бутылки различной емкости, ориентировочной стоимостью почти 4 млн грн; 1 млн 656 тыс. 469 грн, 8 тыс. 530 долларов США, 1 тыс. 650 евро, 32 тыс. 500 рублей РФ (в эквиваленте 1 млн. 878 тыс. 800 грн); 55 печатей подконтрольных СПД-резидентов и 4 штампа, учредительные документы СПД; первичные бухгалтерские документы и черновые записи, свидетельствующие о реальном объеме проведенных операций; кассовые чеки по реализации товаров конечным потребителям с незарегистрированных РРО; документы, свидетельствующие о привлечении сотрудников без официального трудоустройства и выплату заработной платы в «конвертах», компьютерную технику», — проинформировали в ведомстве.

Как резюмировали в ГФС, на данном этапе продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Одессе правоохранители обнаружили 8 грузовых автомобилей, внутри которых находилось 60 тысяч литров этилового спирта и оборудование для перекачки подакцизной продукции. По предварительным данным ГФС, стоимость изъятой теневой продукции составляет два миллиона гривен.

Один комментарий;

*

Top