На Банковой подловили взяточника с $30 тыс.

Подозреваемый требовал деньги у судьи за содействие в работе

В Киеве возле Администрации Президента на ул. Банковой задержали мужчину, который за $30 тыс. пообещал судьи продлить срок его полномочий, — сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Киевской области.

По данным ведомства, в конце августа подозреваемый предложил одному из судей Киева, пятилетний срок полномочий которого истек, за денежное вознаграждение в размере $30 тыс. получить положительную рекомендацию ВККСУ и положительное решение Верховной Рады Украины об избрании на должность судьи бессрочно. Отдельно за вознаграждение в $500 он обещал ускорить получение положительного заключения спецпроверки, проводимой СБУ, сообщили в прокуратуре.

В сообщении отмечается, что правоохранители задержали мужчину после получения денег. На данный момент продолжаются неотложные следственные действия, проводится обыск по месту жительства задержанного. Досудебное расследование продолжается, резюмировали в ведомстве.

Как сообщалось, на днях заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко задержали по подозрению во взяточничестве. Генпрокурор Украины Юрий Луценко в свою очередь сообщил, что следствие изучает роль в этом преступлении экс-губернатора Киевщины Максима Мельничука.

Фото: facebook.com/pavlo.rizanenko

Один комментарий;

*

Top