Мы согласились с кадровыми потерями для бизнеса ради страны, - Степан Ивахив

Украина нуждается в аполитичных технократах

 Группа компаний «Континиум» (бренд WOG и другие) потерпела кадровые потери от того, что ряд ее топ-менеджеров перешел в исполнительную власть. В то же время в компании с этим согласились ради реформ в стране. Об этом говорится в официальном заявлении Степана Ивахива, основателя группы компаний «Континиум», заместителя председателя депутатской группы «Воля народа».

«Более четверти века назад мы с моим партнером, ныне покойным Игорем Еремеевым, основали группу компаний «Континиум», в которую входит всеукраинский бренд WOG. Мы прошли тяжелый путь построения системного и прозрачного бизнеса европейского уровня, с профессиональным маркетингом и менеджментом. Без рейдерского захвата предприятий, без неправомерной наживы на государственной собственности и ресурсах», — напомнил он.

По словам С.Ивахива, сейчас WOG — успешная, прозрачная и динамичная компания, в которой управление полностью передано профессиональному топ-менеджменту. «В нашей компании выросла целая плеяда опытных управленцев, получивших западное образование, и в то же время имеющих бесценный опыт управления в украинских рыночных реалиях. Именно поэтому, когда в государстве начали происходить системные изменения, они получили (и продолжают получать) предложения присоединиться к новой правительственной команде в качестве министров, например, министра инфраструктуры. Мы с партнерами были против их выхода из управления бизнесом. Потому что компания от такого перехода получает только серьезные временные и ресурсные затраты: нужно искать и формировать новое звено качественного топ-менеджмента», — отметил он.

«С другой стороны, мы хорошо понимали, что сейчас Украина нуждается в аполитичных технократах в исполнительной власти. Лучшие министры в правительствах любых развитых стран — это всегда управленцы с опытом работы в системном бизнесе, с пониманием экономических и бизнес-процессов. И это объективная правда. Мы надеялись, что в том числе с помощью этих технократов наконец-то будут проведены реформы и будет создана честная, конкурентная, прозрачная бизнес-среда. Поэтому мы согласились с кадровыми потерями для бизнеса ради страны», — добавил основатель «Континиума». — Говорить здесь о любом лоббизме с нашей стороны — не только неуместно, но и цинично».

Степан Ивахив подчеркнул, что «определенные зрадофилы, выполняя различные политические заказы, умело манипулируют аргументами, но не способны предоставить ни одного факта. Нам, как и всей Украине, — нужны изменения и реформы. А привилегии нужны только тем, кто не умеет и не привык работать и побеждать в рыночных условиях. И это точно не мы», — заявил он.

Один комментарий;

*

Top