МВФ не даст денег до конца 2014

Судьба кредита зависит от стабильности в Украине

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции для завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF, — сообщил официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс.

«Что касается программы, где мы сейчас находимся, нам необходимо больше ясности относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли заняться политикой, направленной на усиление и преобразование экономики, и для того, чтобы проложить путь для завершения второго пересмотра», — сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

Представитель МВФ также напомнил о недавнем заверении Президента Украины Петра Порошенко о приверженности дальнейшим реформам в стране, в том числе касающихся улучшения государственного управления и борьбы с коррупцией. «Это было основным направлением переговоров в последние недели (между МВФ и Украиной — ред.), о необходимых мерах для получения ощутимых результатов по этим вопросам», — сказал Райс.

По материалам Интерфакс-Украина.

*

Top