МВД обжаловало восстановление Бочковского в должности главы ГСЧС

Министр Аваков назвал казусом камбэк экс-чиновника в ведомство

На сегодняшний день нет никаких оснований восстанавливать показательно задержанного в 2015 году на заседании Кабмина Сергея Бочковского на должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, — считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Я считаю, что этот человек не имеет законного, морального или этического права на восстановление в должности. И он не будет восстановлен. Мы не имеем на то юридических оснований», — рассказал глава МВД.

Министр также отметил, что Бочковский уже год находится «на скамье подсудимых, и обвиняется по ряду статей, в частности во взяточничестве».

«Судебная система у нас такая, что происходят подобные казусы. Все будет на своих местах, и справедливость восстановится», — заверил Аваков.

Отметим, ранее МВД Украины обнародовало официальную позицию относительно решения Окружного административного суда г. Киева по Бочковскому. В частности, релизе министерства подчеркивалось, что расследование против экс-чиновника было проведено Главным следственным управлением Национальной полиции Украины в полной мере, всесторонне и объективно.

Как рассказали в Министерстве внутренних дел, решение административного суда о восстановлении Бочковского в должности председателя ГСЧС обжаловано в законном порядке.

«В то же время на действия судей Окружного административного суда г. Киева будет подана жалоба в Высший совет правосудия», — уточняют в МВД.

Как сообщалось, на прошлой неделе Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение с должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и постановил восстановить его в качестве руководителя ведомства.

Один комментарий;

*

Top