Москаленко пригласил Садового на Киевщину озвучить идею мусорного полигона в Чернобыле

Руководитель депутатской группы «Воля народа» раскритиковал предложение мэра Львова

Руководитель депутатской группы «Воля народа», председатель чернобыльского подкомитета ВР Ярослав Москаленко пригласил мэра Львова Андрея Садового лично приехать в Киевскую область и озвучить свою идею о создании мусорного полигона в Чернобыльской зоне на общественных слушаниях.

«В Иванкове или Красятичах, хоть завтра! Лично озвучьте свою идею полищукам, а не пиартесь во Львове. И увидите, как люди будут Вас «благодарить», – написал политик в фейсбуке.

По словам народного депутата, сейчас целые районы Киевщины (Иванковский, Полесский, г. Славутич и прочие) несут на себе бремя последствий аварии на ЧАЭС. К примеру, в Иванковском районе смертность в два раза превышает рождаемость, а до 25% умерших — люди трудоспособного возраста. Смертность детей здесь в три раза превышает уровень детской смертности в Киевской области. «Здоровых детей просто нет, – пишет председатель «Воли народа». – Когда-то передовой сельскохозяйственный район превратился в сплошную депрессивность. Повальное большинство предпринимателей работают в сфере торговли, реальных предприятий, которые производили бы добавленную стоимость – мизер».

«Вы хоть раз были в Чернобыле не в составе официальных делегаций? А так, под колючей проволокой в депрессивных районах? – спросил нардеп мэра Львова. – Видели, как там живут люди? Как доживают? Без больниц, без МРЭО, без нормального транспортного сообщения, без современных благ цивилизации. И это несмотря на то, что мы лишили их всех возможностей лечения, качественного питания, реабилитации, получения лекарств. Я вас готов туда завезти на месяц, и попробуйте побыть в их шкуре».

Ярослав Москаленко отметил, что для решения мусорной проблемы у нынешнего мэра Львова было 10 лет, в частности, на привлечение инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода. «Но ситуация доведена до крайности. Вместо того, чтобы демонстрировать Львов лузером, сделайте из него пример для всей страны, для каждого города, реализовав соответствующий пилотный проект. Ведь подобные проблемы могут быть везде. Возможности есть, нужно только желание», — подытожил парламентарий.

Напомним, ранее Садовый для решения мусорной проблемы предложил обустроить в Чернобыльской зоне полигон для мусора со всех регионов страны.

Один комментарий;

  1. Сергій said:

    Звалище в Чорнобилі ?! А Садового і таких як він на переборку того сміття і зарплату 3200

*

Top