Москаль борется с российским капиталом на Закарпатье

Подразделения обладминистрации не будут обслуживаться в банках с капиталом РФ

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль приказал подразделениям обладминистрации расторгнуть договоры с банками, имеющими российский капитал, — сообщается на официальном сайте Москаля.

«Я дал указание структурным подразделениям обладминистрации, которые обслуживаются в банках, хотя бы частично принадлежащим российским владельцам, перейти на обслуживание в другие банковские учреждения — без российского капитала», — сообщил Москаль.

Также он напомнил, что уже проведен демонтаж слова «России» с вывесок трех отделений «Сбербанка России», которые работают в Ужгороде и Мукачево.

Ранее Москаль предупреждал о провокациях России на Закарпатье.

Один комментарий;

  1. Patriot said:

    Смысл работы банков — кредитование предприятий и населения для ведения бизнеса . Это и оборотные средства, и средства на реконструкцию, средства на внедрение новых технологий и новых направлений в бизнесе. Такое кредитование дает банкам возможность получать прибыль, а обслуживание граждан услугами банка по их депозитам и личным счетам — это выбор гражданина по гарантиям хранения своих средств, независимо где он работает. Москаль может дать распоряжение для структуры , где он является распорядителем финансовых средств и замена банка может быть только при потере банком рейтинга стабильности. В иных случаях, в том числе и, якобы, по политическим мотивам, распоряжение поменять стабильный банк на предбанкротный — это махинация на воровство государственных средств , которыми управляет Москаль как глава области, в случае дальнейшего банкротства и закрытия банков , на счетах которого будут находиться активы области.
    Следует отvетить, что дочки российских банков , работающие в Украине — самые стабильные банки и имеют солидный капитал от материнских банков . Кроме того, филиалы российских банков не могут идти на сделки ни с Нацбанком, ни с государственными структурами для откатов по финансовым потокам. Поэтому, скорее всего, решение обладминистрации не иметь счетов в филиалах российских банков более прагматическое , нежели политическое..

*

Top