Монетизацию субсидий решили провести поэтапно

В Кабмине думают над тем, чтобы бюджетными деньгами не воспользовались мошенники

В Украине монетизацию субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг будет производиться в два этапа, — сообщил сегодня вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает «5 канал».

«Первый — на уровне предприятий, предоставляющих услуги, второй — людей-потребителей услуг ЖКХ. Для этого нужно обязательно уточнить списки людей, которые действительно нуждаются в помощи. Чтобы никого не оставить без внимания, и вместе с тем, чтобы государственными деньгами не воспользовались мошенники», — сообщил вице-премьер.

Также он подчеркнул, что после монетизации субсидий жители домов смогут экономить на затратах на энергоносители и инвестировать в собственную энергоэффективность.

«К примеру, семья ежемесячно получает счет за тепло на 1000 гривен. Из них 900 гривен покрывает государство в виде субсидий, а 100 остается оплатить семье. Вместе с тем, после проведения термомодернизации дома по пакету «Легкий» платеж за «коммуналку» уменьшится на 20 %, то есть на 200 гривен», — рассказал Зубко и добавил, что после монетизации субсидий конкретной семьи не придется доплачивать за тепло 100 грн.

Ранее сообщалось, что в Кабмине экономию от термомодернизации для одной семьи оценили в 7 тыс. грн.

По материалам: «5 канал»

комментария;

  1. Ігор said:

    Щоб, не дай Боже, схемку яку шахрайську не пропустити, і щоб на державному рівні (де в нас чи не найбільше «прєдприімчивих» і ласих) туди потовпитись!!?

  2. шахтер said:

    А сколько будет стоить термомодернизация и где на нее взять деньги.Брать кредит в банке и когд а будет установленоа ьермомодернизация,то можно будет забыть о субсидии и платить не 100. как в примере . а 200 и кто после этого выиграет,конечно государство,но не гражданин.гражданин за свои деньги утеплит дом .ему перестанут платить субсидию , но плата вырастет в 2раза(по примеру Зубко) и еще надо будет погашать кредит.Вот это точно забота о народе паном Порошенко и его холуями.

    • Валерий said:

      Не забудьте, про % банку за кредит. Компенсация государства как раз их и погасит. (если сделать утепление за наличку без кредита то компенсации шиш получишь) В итоге за свои деньги и утеплишь и субсидию уменьшат. Субсидия считается чтоб расход на коммуналку был 15% от доходов семьи. Утеплил- меньше расходы на коммуналку, но всё равно 15% от доходов семьи. Из семьи те же 15 % от доходов семьи, а субсидия меньше. Итого: за свой счёт утепляешь и уменьшаешь субсидию, а платишь за коммуналку те же 15%. Оно нам надо?

  3. Валерий said:

    То есть обязательный платёж не нужен? Зачем он нужен сейчас, если иногда использование ресурсов бывает меньше нормы и сумма субсидии даёт переплату. Обязательный платёж ещё больше увеличивает переплату.

*

Top