налоги

Фонд даст ответ по госбюджету и налоговой реформе

Миссия Международного валютного фонда во главе с новым руководителем Роном ван Руденом начнет работу в Киеве 12 ноября,  — говорится в сообщении главы представительства МВФ в Украине Жерома Ваше, передает «Интерфакс-Украина».

«В продолжение предыдущих технических обсуждений, продолжавшихся в период с 22 сентября по 2 октября, миссия будет проводить дальнейшие дискуссии на политическом уровне с властями Украины в контексте программы экономических реформ, реализуемой при поддержке МВФ», – отметил Ваше.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF, общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,04 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд, первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR 1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR 0,44 млрд ($0,61 млрд).

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что положение Украины перед кредиторами обязывает правительство согласовывать ключевые финансовые шаги с Международным валютным фондом. Речь идет о проекте государственного бюджета Украины на 2016 год и предлагаемой налоговой реформе.

Сегодня стало известно, что Москва изучает возможности для блокирования дальнейшего кредитования МВФ Украины в случае, если последняя допустит дефолт по евробондам на $3 млрд перед Россией.

*

Top