Минобороны отдали 270 зданий и сооружений

23 имущественных комплекса переводят в сферу управления военных

В течение 2015-2017 годов разработаны и приняты правительством 17 распоряжений Кабинета министров Украины, согласно которым в сферу управления Министерства обороны переданы 16 имущественных комплексов — это 270 зданий и сооружений, — сообщил начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины, полковник Олег Галушко, передает пресс-служба военного ведомства.

По его словам, на сегодня на согласовании в центральных органах исполнительной власти находятся 4 проекта распоряжений Кабинета министров Украины о передаче в сферу управления Минобороны фондов в Одесской, Донецкой и Львовской областях. Одновременно прорабатываются проекты совместных приказов о приеме-передаче 2 имущественных комплексов в Донецкой и Одесской областях.

Как отмечается в сообщении, кроме этого продолжается работа по согласованию с владельцами недвижимого имущества возможности передачи в сферу управления Министерства обороны Украины фондов в Донецкой, Запорожской и Сумской областях.

«В целом на разных этапах обработки ведется работа с государственными и местными органами исполнительной власти о передаче 23 имущественных комплексов для размещения воинских частей и подразделений ВСУ», — проинформировал Галушко.

Ранее сообщалось, что Министерству обороны в 2017 г. предусмотрено выделение 69 миллиардов гривен, что на 22,7% больше, чем в 2016 г., из которых 6,3 млрд грн составил специальный фонд.

Один комментарий;

*

Top