Матиос добивается закрытия деклараций 72 прокуроров

Главный военный прокурор пояснил, почему надо скрыть данные подчиненных

Семьям 72 военных прокуроров, которые расследуют тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления может грозить опасность, поэтому необходимо закрыть их электронные декларации в целях безопасности, — считает главный военный прокурор – заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

«Это не лишение обязанности, отказ от электронного декларирования. Это закрытие от публичного доступа. У нас в государстве больше 160 открытых реестров. Никто бы не догадался, что у меня дочка, если бы я не внес ее в декларацию. Теперь, забивая в реестры фамилию и имя ребенка, можно узнать, где он проживает, что на нем зарегистрировано, где работает», — пояснил он в эфире одного из телеканалов.

По его словам, всего в ГПУ работают 670 военных прокуроров, но «я вынес постановление, совершенно обоснованно, о запрете публикации (данных) в отношении 72 военных прокуроров, которые в том числе расследуют подрыв Шаповала (начальника управления специального резерва ГУР Минобороны, полковника)».

«У нас война, люди добрые, зачем, чтобы можно было давить на человека?», — мотивировал он и добавил, что у военных прокуроров из его списка есть оружие, а вот у их родных – нет.

«При этом НАПК имеет доступ к их декларациям, помехи их проверке нет. Но тот, кто расследует дела и дает санкции на все эти действия, должен быть огражден», — убежден военный прокурор.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура начала вторую волну обысков по делу экс-главы Минсдоха Александра Клименко.

комментария;

  1. НАРОД said:

    ЯКЩО В ДЕПУТАТІВ ,ЧИНОВНИКІВ, ПРОКУРОРІВ, СУДДІВ ТА ЇХ РОДИЧІВ ЗАБРАТИ ЗБРОЮ ТО МОЖНА ОЗБРОЇТИ САМУ СИЛЬНІШУ АРМІЮ В ЄВРОПІ ХАЙ МАТІОС НЕ БРЕШЕ ЩО В РОДИЧІВ І СІМ»Ї ВСІХ ПЕРЕЧИСЛЕНИХ НЕ МАЄ ЗБРОЇ.

  2. бен said:

    Ну, да конечно, ГПУ нужна «тумбочка». Вы не знаете, что такое «тумбочка? Так я вам расскажу, как мне когда-то рассказал старый бердичевский еврей. Так вот: в КГБ спрашивают у Рабиновича, а где вы берете деньги? А он и отвечает в «тумбочке». Тогда скажите Рабинович, а кто их туда кладет? Я, отвечает Рабинович. Хорошо, а где вы их берете, спрашивает следователь КГБ? А я их беру в «тумбочке», говорит Рабинович. Эта старая еврейская история, хочет попасть в нынешнюю реальность ГПУ?

  3. Vodila said:

    Матиос конечно молодец. Отличный начальник защищающий своих подчинённых. Но со временем под эту «гребёнку», можно подвести всех чиновников и государственных служащих. Потому, что все боятся, все переживают и всем есть что скрывать. Даже директор сельской школы переживает, что особо «одарённые» ученики, начнут мстить после выпускного.

  4. Александр said:

    Прецедент не можна допустити. У нас всі рівні, і зробили дурість з недоторканністью, і до цеї пори не можна її позбутися. А хто такі 72 прокурори?. Чого їм боятися? Ну це нонсенс мабуть так нажилися на хабарах що страшно показувати. В тому числі і Матіос входить до 72. Ну треба бути останньому бидлу щоб дозволити. Нусти до столу свиню, то вона і вилізе на стіл, так у нас ведеться. Під ці 72 залізуть 1072, тай взагалі, в країні максималістів, цього допускати не можна. Прав людини повинні бути одинакові, перш за все за чинником, людина, а не примат. Примати не дозвольте щоб вас зробили ще нижчими до рівня плазунів.

*

Top