Махницкий пообещал добровольно явиться на допрос в ГПУ

Бывший и.о. генпрокурора заверяет, что не скрывается от следствия

Бывший исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий собирается прийти на допрос в Генпрокуратуру в среду, 2 марта. Об этом он сообщил сегодня, комментируя заявления представителей ведомства об игнорировании расследования.

«25 февраля из СМИ мне стало известно о вызове меня в Генеральную прокуратуру Украины для допроса. Однако время, на когда меня вызывают, не указано, никаких сообщений по этому поводу не получал», — написал Махницкий у себя в Facebook. «Аналогичным образом сообщаю, что приду для допроса в Главное следственное управление ГПУ по адресу, указанному в сообщении (г. Киев, ул. Борисоглебская, 18, каб. 508), 2 марта 2015 в 12:00», — пообещал бывший и.о. генпрокурора.

Ранее ГПУ заявляла, что вызывает Махницкого в качестве свидетеля в уголовном производстве по фактам превышения должностными лицами Генпрокуратуры служебных полномочий, которые препятствовали в проведении досудебного расследования по противодействию протестным акциям. В ведомстве упрекнули Махницкого, что тот «не является на систематические вызовы к следователю».

Один комментарий;

*

Top