Ляшко озвучил свои «хотелки» в новой коалиции

РПЛ «активно и ежедневно» участвует в коалиционных переговорах «на высшем уровне»

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сегодня, 17 марта, рассказал журналистам, как проходят переговоры о создании новой коалиции, озвучив условия, на которых к ней присоединится возглавляемая им политическая сила. Об этом сообщает корреспондент Hubs.

«Политические пигмеи, которые не видят дальше своего носа», — такую характеристику Ляшко дал «политическому классу Украины», чья «политическая грызня угрожает безопасности и суверенитету страны». «И в отличие от наших коллег, которые боятся делать, Радикальная партия готова взять и сделать. Мы готовы принимать участие в формировании новой коалиции, нового правительства, мы категорически против досрочных выборов», — заявил Ляшко. «Я принимаю участие: активное, ежедневное. На наивысшем уровне мы проводим переговоры, ищем формат… Что касается результатов, то говорить о результатах пока рано», — продолжил депутат.

Также Ляшко озвучил условия, учесть которые его политсила требует от потенциальных партнеров по новой коалиции. Речь идет об:

— отставке генпрокурора Виктора Шокина;

-переформатировании Центризбиркома;

— отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой;

— отмене налогообложения пенсий работающих пенсионеров;

— запрете на продажу земель сельскохозяйственного назначения;

— отказе от особого статуса Донбасса.

Также Ляшко рассказал, на каких условиях фракция РПЛ будет поддерживать дальнейшее прохождение в парламенте законопроекта №4057 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно направления в доход государства средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом. «Мы не будем (в дальнейшем, — ред.) голосовать за этот закон, если не будет учтена наша поправка об отмене налогообложении пенсий работающих пенсионеров. Для нас это – ключевая позиция». Как пояснил Ляшко, направление в бюджет «активов Януковича» в размере свыше 50 млрд грн дает возможность отказаться от налога на пенсии работающих пенсионеров, который в 2015 г. принес в бюджет всего около 2 млрд грн.

Напомним, как ранее информировал Hubs, Олег Ляшко заявил, что Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Шокина на следующей пленарной неделе (29 марта – 1 апреля).

Один комментарий;

  1. изя said:

    а налог на пенсии неработающих пенсионеров тебя не интересует, с….к?

*

Top