Луценко ждет Саакашвили в ГПУ

Грузину дали 24 часа

В течение ближайших 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы экс-президент Грузии Михеил Саакашвили получил подозрение, — заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая на заседании Верховной Рады 5 декабря.

«Через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое, чтобы апатрид Саакашвили предстал перед следователем для предъявления подозрения, а потом в суде», — заявил глава ГПУ.

«Считаю, что приход к следователю СБУ завтра с 9.00 на улицу Воровского лично Саакашвили избавит страну от лишних потрясений», – подчеркнул генпрокурор.

Луценко призвал Саакашвили «совершить мужской поступок, прекратить распространять ложь и явиться для получения законно обоснованного подозрения».

Также генпрокурор призвал митингующих под Радой в 24 часа проанализировать обнародованные в деле Саакашвили записи и свернуть палаточный городок.

«Также прошу всех, кто находится в палатках Саакашвили, принять решение: быть в оппозиции – пожалуйста, протестовать против действующей власти – ваше право. Но надо прекратить выполнять планы Москвы. Снять палатки, предъявить следователям краденые купюры из денег Курченко и помочь выжечь эту заразу в украинском политикуме», – заявил Луценко.

Напомним, Служба безопасности Украины и ГПУ в результате спецоперации сорвали план реванша прокремлевских сил в Украине, — заявил сегодня на брифинге генпрокурор Юрий Луценко.

 

По материалам УП.

Один комментарий;

  1. Иван said:

    Продали сами себя. Когда общество интересовалось, почему до сих пор, в теение 4-х лет (!) не наказаны расстрелявшие Небесную сотню и всем известные сепары, говорили, что не хватает сил. Оказывается сил хватает: для начала сведения счетов с Саакашвили хватило одного дня.

*

Top