Луценко пояснил, почему часть БПП не голосовала за отставку Кабмина

Глава фракции назвал три основные причины

Часть народных депутатов из «Блока Петра Порошенко» не голосовали за отставку Кабмина Арсения Яценюка, опасаясь повторения сценария 2005 года, — заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

«Мы собирались вчера для «разбора полетов». Еще на заседании фракции в понедельник десять депутатов не проголосовали за отставку правительства по разным соображениям. Мы откровенно знали, что такое количество не проголосует», — цитирует политика пресс-служба политсилы.

Луценко напомнил, что не голосовали, в частности, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. «То это их кто-то хочет обвинить в том, что они кому-то продались? Или они делали «заготовленный» сценарий? Или Анатолий Матвиенко или Александр Третьяков? Их позиция: «Над нами висит «дамоклов меч», травма 2005 года (отставка Кабмина Юлии Тимошенко, – ред.), и мы не можем повторить сценарий хаоса, не зная кандидатуры следующего премьера», — отметил он.

Глава БПП также добавил, что часть депутатов из пропрезидентской фракции поставили свои подписи «за» отставку правительства Яценюка, но не голосовали в сессионном зале. Такие народные избранники, подчеркнул Луценко, объясняли, что якобы после общения с коллегами из «Народного фронта» изменили свою позицию.

Как сообщалось, за постановление о недоверии правительству проголосовали 97 нардепов от БПП из 136, а для принятия решения народным депутатам не хватило как раз 32 голоса.

Подробнее о новом витке парламентского кризиса Hubs писал в публикации «Порошенко всех переиграл. Но только тактически».

Один комментарий;

  1. Олександр said:

    Бреше як собака. І дожився, прикриавтися Чубаровим та Джемільовим бо свою гідність і друзів розбазарив.

*

Top