Львовский мусор продолжает кочевать по стране

Очередную фуру с отходами активисты и полиция перехватили в Днепре

В Днепре общественные активисты вместе с сотрудниками Национальной полицией задержали фуру с львовским мусором, — сообщили общественные деятели.

По словам активиста общественной организации «Рух» «Свободная судьба» Вадима Мельника, в накладной, которую показал водитель грузовика, отправителем мусора значилось львовское предприятие, а получателем – киевское. При этом пунктом разгрузки в документе был указан мусорный полигон «Правобережный» в Днепре.

Правоохранители Днепра подтвердили факт остановки фуры. По данным местных силовиков, авто было сопровождено на штрафплощадку.

Как известно, на прошлой неделе в Криничанском районе Днепропетровской области сотрудники полиции обнаружили несанкционированный сброс мусора из Львова на свалке райцентра. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 239 УК — загрязнение земли.

Ранее Hubs сообщал, что львовский мусор начали довозить до Донбасса.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков в связи с «мусорным скандалом» неоднократно призывал львовского градоначальника Андрея Садового прекратить хаотичную транспортировку отходов по всей стране.

По материалам: «Радио Свобода»

коментаря;

  1. Олександр Явір said:

    Як несоромно владі хизуватися,що львів»яни задихаються від міського сміття?!Алдже це проблема -не Садового і не Самопомочі!Це проблема уряду і особисто Гройсмана.Адже те,що сталося у Львові -це техногенна катастрофа.А Гройсман і ще пару поважних персон сидять у високих і широких кріслах і тішаться,що Садовий не може дати раду цій проблемі.Мені,як бувшому львів»янину, боляче на це дивитися.Невже ГРойсман не розуміє,що колись йому зі своїми холуями за цю бездіяльність прийдеться відповідати ?
    Нероби і ліцеміри!Вже Польща і Франція пропонують ЛЬвову свою допомогу,а вони сидять ,нічого не роблять і тішаться,що одне з найкращих міст в Україні гине під купами сміття ,що потік туристів зменшується і бюджет не отримує досить значних надходжень від туризму.
    Вони дочекаються ,що львів»яни привезуть кожний по 10 кг сміття і викинуть під цей нікчемний Кабмін.А це буде 10 мільйонів кг . бруду.
    Ех ви,найманці народу!Ви наймаеці не народу і найманці непорядних політиканів і варварів,яким абсолютно наплювати на інтереси власного народу і найкращого міста в УКраїні.Мені соромно за вас,мені шкода львів»ян,але вони,як завжди дать собі раду,а ви більше ніколи не побачите своїх державних кабінетів і державниї мерседесів.
    Народ ніколи більше вам не повірить.
    Олександр Явір.Київ.

    • Юлия said:

      Отчасти согласна. С тем, что во Львове техногенная катастрофа, с тем, что это проблема правительства. НО, это проблема и Садового. Он же мер? Он представляет власть во Львове? Или нет? Мусорный полигон пришел в такое состояние не за день, и даже не за год. Но пока трагедия не случилась, об этом никто не знал и не слышал.

*

Top