Критерии риска налоговых накладных Минфина - непродуманные и некачественные, - Острикова
Татьяна Острикова

Парламентарий сообщила о жалобах бизнеса и спрогнозировала «бунт бухгалтеров»

Если власть что-то срочно не сделает с остановкой регистрации налоговых накладных, будет бунт бухгалтеров, — сообщила председатель подкомитета по вопросам таможенного дела и усовершенствования Таможенного кодекса Украины Комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат из фракции «Самопомiч» Татьяна Острикова со ссылкой на обращения к ней представителей реального сектора экономики.

По ее словам, представители бизнеса грозят выйти с протестами и «налоговый майдан» времен Азарова покажется нам цветочками».

«Я как раз выступала с трибуны ВР относительно ненадлежащей работы Минфина и некачественных критериев отбора налоговых накладных для остановки. В письме предпринимателей из Александрии, которое получили все члены налогового комитета Рады, расписано, что приказы Минфина написаны под крупные оптовые компании, и совсем не учтена специфика деятельности производителей, у которых входной кредит от сырья (один код УКТВЭД), а на выходе регистрация НН покупателю на готовую продукцию (другой код УКТВЭД). Добросовестные плательщики готовы предоставлять объяснения и документы в налоговую на комиссию для разблокировки», — написала депутат у себя в Facebook.

Тем не менее, отметила парламентарий, оказалось, что делать это через электронный кабинет, как советует ГФС, «просто невозможно, долго, нудно и документ должен быть маленького размера».

«А делать это через специальное ПО в программе «Медок» — неэффективно, потому что из 9 накладных документы дошли до ГФС только по двум, да еще и не в читабельном формате. Итак, критерии риска НН, утвержденные приказом Минфина, непродуманные и некачественные. Нормальную работу технических продуктов никто не обеспечил», — рассказала она.

Госпожа Острикова напомнила, что был тестовый режим с апреля по июль, и «если Минфин знал, что система не готова к запуску, почему не вышел с соответствующей инициативой в Раду?!».

«Накануне дня бухгалтера получила массовые жалобы и недовольство бухгалтеров. Хочу заверить, что мы вас не оставим один на один с этими проблемами. Комитет будет ввести работу относительно соответствующих изменений… Получила информацию, что в Харькове собирается «бухгалтерский майдан», работа предприятий заблокирована», — добавила народный депутат.

Ранее Hubs собрал информацию о том, как на самом деле блокируют работу бизнеса. Подробнее читайте в публикации «Чудаки из Минфина: система кошмара для бизнеса через остановку налоговых накладных подтвердила свою коррупционность (ДОКУМЕНТ)».

комментария;

  1. Наталія said:

    Необхідно притягти до кримінальної відповідальності тих осіб,що видумали реєструвати податкові накладні.
    Замість того,щоб зробити реформу ДФС -запровадити один або два податки ,один рахунок для їх сплати ,ПДВ відмінити як корумпований і такий ,що користі не приніс ні державі ні людям ,спростити до мінімума облік, податківці видумують і видумують нові «реформи». Чого ми вже не натерпілися від них. За що запровадили штрафи ? ЯК БУХГАЛТЕРУ ПІТИ У ВІДПУСТКУ НА 24 ДНІ? ЯК ПІТИ НА ЛІКАРНЯНИЙ? ВСЕ ЦЕ ДЕРЖАВА ГАРАНТУЄ КОНСТИТУЦІЄЮ. А ДФС РОБИТЬ ТАКІ УМОВИ,ЩО КОНСТИТУЦІЯ ПОРУШУЄТЬСЯ. ГАНЬБА.

  2. Юлия said:

    Да это просто ужас.Эта система не работает как нужно.Сколько можно мучать бухгалтеров.

*

Top