Дональд Трамп
Дональд Трамп

Против отставки Трампа 364 человека, а за — только 58

Члены палаты представителей США в среду проголосовали против проекта резолюции об импичменте президенту страны Дональду Трампу, — сообщает Politico.

Против документа высказались 364 человека, а за — только 58. Против предложения об импичменте голосовали как соратники Трампа по республиканской партии, так и многие демократы.

Ранее лидеры Демократической партии в конгрессе заявляли, что сейчас — не время для рассмотрения вопроса об импичменте. По их мнению, сначала нужно дождаться завершения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о том, координировал ли свои действия с РФ предвыборный штаб Трампа в 2016 году. При этом, как отмечает издание, лидеры демократов в палате представителей в данном случае не стали требовать от однопартийцев обязательно голосовать против проекта резолюции.

Предложение об импичменте выдвинул конгрессмен-демократ Эл Грин. Он не сформулировал обвинения президента в конкретных нарушениях, а ограничился утверждениями о том, что приход Трампа к власти в США привел к укоренению ненависти и расизма.

Ранее некоторые другие конгрессмены-демократы также делали попытки добиться импичмента Трампа, но Грин стал первым, кто довел дело непосредственно до голосования.

Ранее сообщалось, что экс-советник Трампа готов рассказать о связях с РФ.

*

Top