Петр Порошенко в Конгрессе США
Петр Порошенко в Конгрессе США

Общий военный бюджет США составит $618,7 млрд

Конгрессмены США утвердили законопроект о нацобороне, инициированный сенатором Джоном Маккейном, который предусматривает выделение военной помощи Украине на сумму $350 млн из общего военного бюджета в $618,7 млрд. Согласно документу, из этих денег запрещено что-либо направлять на сотрудничество с РФ, пока она не прекратит агрессию. Теперь законопроект должны одобрить сенаторы США.

1 декабря стало известно, что конгрессмены одобрили создание  спецкомитета США по противодействию РФ.

По материалам «Голос Америки»

комментария;

  1. 111 said:

    ЭТО ПОДАЧКА ДЛЯ УКРАИНЫ!!! ЭТО ВСЕГО 0,056% ОТ ВОЕННОГО БУДЖЕТА США! А ДЛЯ НАШИХ ВОРЮГ ЭТО НА ОДИН ДЕНЬ ХОРОШО ПОБУХАТЬ….

  2. Днепр said:

    Вот чинушам повезло, будут теперь достраивать еще пару этажей к своим » хатинкам».

  3. Олег Тимофеев said:

    Есть один существенный момент. Конгресс США лишь разрешает Президенту США выделить Украине данную сумму, также это должен одобрить Сенат, а в Сенате уже против инициативы МакКейна, а потом и вовсе Трамп будет решать давать не давать и сколько давать. Максимум что сможет дать Трамп 350 млн.$, но в его планах сокращение расходов, поэтому и вовсе может выйти шишь с маслом Украине. И не надо грамодян Украины обманывать, и вселять напрасные надежды.
    Наврятли Трамп, который в контрах с МакКЕйном, обозвавшим его «рыжим псом», вообще восользуется этой инициативой идиота МакКейна. Причем идиотом назвал его Трамп.

*

Top