«Команда» Дещицы

Экс-глава украинского МИД позволил себе спеть футбольную кричалку про Путина. Кто еще из представителей власти был уличен в употреблении ненормативной лексики

В Украине — новый министр иностранных дел. Вчера Верховная  Рада проголосовала за назначение главой МИДа Павла Климкина. Вряд ли его фамилия  говорит о чем-то рядовым украинцам.

Не был известным дипломатом и его предшественник – Андрей Дещица.  Но  его украинцы запомнят надолго за распевание возле посольства России в Украине известной футбольной кричалки «Путин — х*йло».

После инцидента с неприличной песней российский коллега Дещицы Сергей Лавров заявил, что с украинским министром не о чем разговаривать.

Спустя несколько дней главу МИД Киев поменял. Замена министра планировалась давно. Поэтому вряд ли ее стоит связывать с инцидентом под посольством.

Если вспомнить поведение других политиков и чиновников, поступок Дещицы не кажется таким уж вызывающим. Сам Лавров во время войны в Южной Осетии позволил себе нецензурные высказывания во время телефонного разговора с главой британского МИДа Дэвидом Милибэндом.

Кто же из известных представителей власти был уличен в употреблении ненормативной лексики?

 

c1rcle (3)

Андрей Дещица
экс-глава МИД Украины

«Путин – х*йло» tweet

Экс-глава МИДа спел эту песню под посольством России в Украине вместе с участниками стихийного митинга, который проходил 14 июня.

c1rcle (4)

Сергей Лавров
глава МИД России

«Кто ты такой, чтобы, бл*дь, читать мне нотации?!» tweet

В оригинале это фраза звучала как «Who are you to fuck lecture me?», и была произнесена в сентябре 2008 года  в телефонном разговоре с британским министром иностранных дел Дэвидом Милибэндом. Британец высказывал недовольство войной в Южной Осетии, к которой Россия имела непосредственное отношение. Именно это и вывело Лаврова из себя.

Достоянием общественности приватная беседа стала благодаря журналистам английского издания The Telegraph, журналист которого ссылался на стенограмму разговора, полученную от высокопоставленного источника. Сам Лавров факт  беседы с Милибэндом подтвердил.

c1rcle (5)

Виктория Нуланд
замгоссекретаря США

«К черту ЕС!» tweet

Это мягкий вариант перевода того, что сказала Нуланд. В оригинале фраза звучала как «Fuck the EU». Американский дипломат позволила себе такое высказывание во время телефонного разговора с послом США в Украине Джеффри Пайеттом. В феврале Нуланд обсуждала со своим коллегой ситуацию в Киеве. И недипломатично выразила глубокую озабоченность бездействием Европейского союза.

c1rcle (6)

Петр Порошенко

Президент Украины

«С*ука ты православная… Пошел нах*й» tweet

Эти слова Петр Порошенко адресовал бизнесмену и депутату Верховной рады Вадиму Новинскому. Перебранка между олигархами  произошла в конце февраля после трагических событий на Майдане.

c1rcle (7)

Вадим Навинский
совладелец «Смарт Холдинг», депутат ВР

«Пошел ты сам нах*й» tweet

Таков был ответ Вадима Новинского будущему Президенту Украины.

c1rcle (8)

Виталий Кличко
мэр Киева

«Давай, нах*й, быстро на Майдан» tweet

Речь была адресована одному из участников пикета администрации Виктора Януковича в начале декабря прошлого года. Кличко, как мог, пытался убедить людей в том, что в АП президента нет, поэтому всем лучше переместиться ближе к сцене на Майдане.

c1rcle (9)

Арсен Аваков
глава МВД

«Распустить бы к еб*ням этот парламент» tweet

Министр МВД не говорил этого вслух. Он выразил свое мнение на своей странице в Facebook. Произошло это летом прошлого года. Будущий министр возмущался поведением в Верховной Раде «кнопкодавов».

c1rcle (10)Олег Тягнибок
глава фракции «Свобода»

«П*дуйте отсюда, бл*дь» tweet

К кому обращался Тягнибок, неизвестно. Запись была сделана в Верховной   Раде в конце мая. Глава «Свободы» готовился к выступлению в парламенте. И, очевидно,  не знал, что микрофон уже включен.

c1rcle (11)

Игорь Коломойский
глава Днепропетровской ОГА, совладелец ПриватБанка

«Мне пох*й, что есть в Африке». tweet

Фраза вовсе не свидетельствует о том, что известный украинский бизнесмен и с некоторых пор чиновник безразличен к проблемам народов Африки. Высказывание прозвучало во время частного телефонного разговора между Коломойским и скандальным нардепом Олегом Царевым.

Если судить по записи телефонного разговора, подлинность которого Hubs подтвердил Царев, Коломойский позвонил беглому депутату и предупредил, что за его голову назначено вознаграждение. В ответ на это Царев хотел рассказать про какой-то яд в Африке. Однако днепропетровский губернатор дал четко понять, что история про африканский яд ему не интересна.

c1rcle (12)

Дмитрий Ливанов
министр образования и науки РФ

«Ты че, ох*ел? На меня смотри!» tweet

В прошлом году в ИТАР-ТАСС проходило открытое заседание Министерства образования и науки России. Чиновники ведомства решали судьбу одного из московских вузов. Ливанов предложил проголосовать за то, чтобы вуз перенести из одной в другую группу. Сам министр проголосовал против. А вот его помощник Александр Климов – за. Министру это не понравилось. И он выразил свое возмущение.

Один комментарий;

*

Top