Коломойский вздумал отсудить у Мининфраструктуры 20 млн грн

Авиакомпания олигарха добивается расторжения контракта с Ryanair и хочет компенсацию

Авиационная компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), принадлежащая опальному олигарху Игорю Коломойскому, подала судебный иск к Министерству инфраструктуры с требованием возместить 20,05 миллиона гривен убытков, якобы понесенных предприятием из-за возможного захода на украинский рынок лоукостера Ryanair, — сообщил сегодня министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, МАУ якобы использует все возможности, чтобы заблокировать работу ирландского лоукоста в стране и дать возможность летать украинцам в десятки раз дешевле по Европе и миру, увеличить поток туристов в Украину в разы.

«Как подтверждение моей правоты, вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова; запретить министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине», — написал министр у себя в Facebook.

«Ну, и вишенка на торте: из-за возможного захода в Украину Ryanair, МАУ была вынуждена снизить цены и нанесла себе ущерб. Поэтому, «национальная» авиакомпания просит суд, чтобы Министерство инфраструктуры компенсировало им десятки миллионов гривен «потерь», — рассказал глава Мининфраструктуры.

Ранее сообщалось, что после скандала с запуском Ryanair в аэропорту «Борисполь», аэропорт «Львов» в ходе переговоров с этой авиакомпанией отклонил несколько ее требований, но, тем не менее, заключил контракт.

Один комментарий;

  1. Укроп said:

    Т.е. МАУ хотела бы оставаться монополистом и стричь купоны так, как её хочется. Поэтому конечно приход на рынок более дешевого перевозчика — кошмарный сон и несомненно «убытки» если исходить из прибыли, которую очень хотелось бы получить, не вкладывая ничего нового, и которую несомненно они не получат, т.к. любой разумный человек — и простой работяга, и олигарх — выберет более дешевую компанию да еще и с лучшим сервисом.

*

Top