Климкин раскритиковал ЕС

Европейцам досталось за безвиз и OPAL

Министр иностранных дел Павел Климкин разразился критикой в адрес Евросоюза. В первую очередь министр прокомментировал ситуацию с безвизовым режимом для украинцев, заявив об институциональной слабости Евросоюза. «Существенная задержка с согласованием механизма реагирования на миграционные риски свидетельствует об институциональной слабости ЕС. Кажется, в Брюсселе это понимают», — написал министр в своем Twitter.

Досталось европейцам от  Климкина и за газопровод OPAL: тут он также назвал позицию Евросоюза слабой, заявив, что Украина будет бороться за свои интересы на всех уровнях. «Позицию ЕС по расширению прав для «Газпрома» на использование OPAL считаю слабой. Будем бороться дальше и на уровне государства, и на уровне компаний», — заявил Павел Климкин. При этом министр отметил, что на саммите было много интересной конкретики, но главное достижение Украины и ЕС — это атмосфера солидарности и дружеского доверия.

Напомним, Украине не удалось пока получить безвиз, так как некоторые страны блокируют данное решение. Что касается ситуации с газопроводом OPAL, то по мнению экспертов, решение по нему не является четким и прозрачным.

Один комментарий;

  1. Сергій said:

    Якось принизливо все це. А ще, я не розумію і мене ображає, що під час Голодоморів 32-33, Європа так-само: охкала, ахкала, знаючи все і нічого не зробила. Зараз — схожа ситуація. Тоді не хотіли сваритись зі Сталіним, зараз із Путіним.

*

Top