Кличко договаривается с японцами об утилизации мусора в Киеве

Мэр Киева предложил JICA реконструировать завод «Энергия» и подумать о других «мусорных» проектах

На сегодняшний день Киев — честный и надежный партнер, которому инвесторы могут доверять, — заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Экономика города оздоравливается, и сейчас мы ищем партнеров, с которыми могли бы реализовывать совместные проекты, развивать и обновлять инфраструктуру нашего города», — сказал столичный градоначальник на встрече с делегацией Японского агентства международного сотрудничества (JICA) во главе с президентом Шиничи Китаока и послом Японии в Украине Шигеки Суми.

Мэр подчеркнул собеседникам, что Киев заинтересован в продолжении сотрудничества с JICA в различных инфраструктурных проектах.

«Мы заинтересованы в дальнейшей модернизации вагонов метро, ​​которая успешно реализовывалась последние два года, внедрении современных подходов и технологий по утилизации мусора и обращения с твердыми бытовыми отходами. Также важной для Киева является реконструкция мусоросжигательного завода «Энергия». Мы знаем о большом опыте Японии в этой области и рассчитываем на поддержку в этом проекте», — сказал городской голова.

В свою очередь Китаока похвалил усилия и успехи столичной власти по реформированию города и отметил, что ключевым проектом агентства в Украине остается реконструкция Бортнической станции аэрации. Тем не менее, японская сторона готова обсуждать дальнейшие проекты, в воплощении которых может принять участие JICA. В частности, в сферах общественного транспорта, утилизации твердых бытовых отходов и энергоэффективности.

Ранее сообщалось, что КГГА начала переговоры с финской госкомпанией о возможном управлении энергокомплексом столицы в случае прекращения сотрудничества с «Киевэнерго» Ахметова.

комментария;

  1. Сашко said:

    Кличко только и делает, что договаривается с кем-то четвертый год подряд.
    Интересно, когда мы увидим реальную работу ?

  2. Сашко said:

    Он уже за мост метро на троещину договорился, обещал что в этом году арка будет готова и монтажные опоры снимут.
    Почтовая площадь до сих пор не готова, хотя в начале года обещали ко дню Киева закончить полностью.

*

Top