Китайцы за свой счет построят дороги в Киеве, - КГГА

China Road and Bridge Corporation займется дорогами на Большой кольцевой, магистралью Нивки — Бровары и развязкой на Шулявке

В столичной мэрии сообщают о намерении китайской компании построить за собственный счет  Большую кольцевую дорогу, магистраль Нивки — Бровары и развязку возле станции метро Шулявская, — заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак, передает пресс-служба горадминистрации.

По его словам, компания China Road and Bridge Corporation уже работает над этими проектами в рамках сотрудничества с КГГА.

Таким образом, китайская компания за свой счет предложила украинской столице провести технико-экономическое обоснование каждого проекта и реализовать их в кратчайшие сроки, привлекая выгодное финансирование из Китая. Группа инженеров, проектировщиков и других специалистов в середине февраля прибудет в Киев, чтобы начать работу над проектами и в сжатые сроки сделать предложения городу.

«Компания из Китая поразила еще и тем, что сразу после подписания меморандума приступила к работе, и мы уже увидели первые результаты. В общем, они планируют построить столичную транспортную инфраструктуру на $1,5 млрд», — резюмировал Сагайдак.

23 января представители КНР проинспектировали украинские сахарные заводы с целью оценки системы государственного контроля за производством свекловичного жома как корма для животных и возможности украинских производителей экспортировать эту продукцию в Китай.

комментария;

  1. ВВ said:

    Что то не договаривают. Это что — благотворительный аукцион? Скорее всего — это кредит. На каких условиях? Как правило, китайцы дают кредиты при условии использования ИХ техники, ИХ рабочей силы. То есть, они загружаю своих людей работой!!! Если это так — гнать надо взашей всю эту киевскую администрацию.

*

Top