Китайцам упростят въезд в Украину

Кабмин заманивает туристов и бизнесменов

Кабинет министров Украины упростит порядок въезда в страну для бизнесменов и туристов — граждан КНР — в летний период, — говорится в проекте постановления о временном введении оформления виз в пунктах пропуска через госграницу в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) для китайских граждан, прибывающих с деловой или туристической целью.

Проект внес на рассмотрение правительства заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко. По его словам, документ разработан с целью активизации связей с КНР и дальнейшего развития сотрудничества между странами.

«Проектом предусматривается введение до 30 сентября, на летние месяцы, режима, по которому граждане КНР смогут пребывать на территории Украины до 15 дней, если они предъявят документ, подтверждающий деловой или туристический характер поездки», – сказал он.

Датой начала такого режима Пристайко предложил определить 20 июня. При этом он сообщил, что с 19 июня добавляется еще один рейс в Китай в неделю (рейс Киев – Пекин выполняет авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (сейчас – пять рейсов в неделю – ред).

«Мы считаем, что это позволит не только увеличить количество туристов, но и значительно повлияет на наполнение бюджета, а Китай пошел на такой шаг раньше: уже с 1 января в трех аэропортах такой порядок действует для украинских граждан. Мы также попытаемся расширить этот проект на аэропорты Одессы и Львова», – добавил Пристайко.

По материалам: Интерфакс-Украина

Один комментарий;

*

Top