Киевлянам компенсируют 70% затрат на утепление жилья

В многоэтажках обещан возврат затрат в сумме 14 тыс. грн на квартиру

В столице Украины ОСМД и ЖСК  при утеплении утеплить многоэтажек смогут получить возмещение части привлеченных на утепление средств — 40% из госбюджета и 30% — из киевского городского бюджета. Об этом сообщило Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

«По условиям городской программы столичные ОСМД и ЖСК смогут рассчитывать на возмещение из городского бюджета 30% суммы кредита, взятого для проведения энергоэффективных мероприятий в многоэтажке. При этом предельный размер возмещения составляет 14 тыс. гривен в расчете на одну квартиру многоквартирного дома в год», — сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук. При этом он отметил, что такие возможности открывает принятое 7 июля решение Киевского городского совета, одобрившего Положения о стимулировании внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах.

Потенциальными участниками этой программы в Киеве являются около 1,3 тыс. столичных ОСМД / ЖСК. На реализацию этой программы предусматривается ежегодное выделение средств местного бюджета в сумме не менее 4 млн грн до 2020 года.

Согласно этой программе, Киевский городской совет будет удешевлять расходы ОСМД и ЖСК для проведения работ по термомодернизации внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, для работ по теплоизоляции внешних стен, подвалов, чердаков, кровель и фундаментов, для модернизации систем освещения мест общего пользования.

Ранее Hubs сообщал о том, что ОСМД Харьковщины удешевили кредиты на утепление.

Один комментарий;

  1. Валерій said:

    Дивує така величезна увага до УТЕПЛЕННЯ квартир в умовах, коли МЕШКАНЦІ цих саме квартир ПО-ПЕРШЕ: не мають ФІЗИЧНОЇ можливості РЕГУЛЮВАННЯ ступеню нагріву батарей центрального опалення, щоб прикрити витрату теплоносія при відповідній температурі повітря, а ПО-ДРУГЕ: навіть якщо б і мали таку можливість, усе рівно МОНОПОЛІСТ (наприклад, Київенерго) буде нараховувати їм гроші НЕЗАЛЕЖНО від того, економлять вони теплоносій, чи ні. Справа у тому, що при існуванні ЗАГАЛЬНОБУДИНКОВОЇ мережі опалення регулювання подачі води в систему можливо ВИКЛЮЧНО на увесь будинок, а не в ОКРЕМЕ помешкання, де люди зробили зовнішнє УТЕПЛЕННЯ.

*

Top