Киевэнерго нашли потенциальную замену

КГГА начала переговоры с финской компанией Fortum о возможном управлении энергокомплексом Киева

В Хельсинки (Финляндия) состоялась встреча заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петра Пантелеева с вице-президентом финской энергетической компанией Fortum Хейки Андерсоном, — сообщила пресс-служба КГГА.

Как отмечается в сообщении, на переговорах эксперты обсудили вопросы возможных перспектив дальнейшего управления энергокомплексом Киева в связи с завершением соглашения города с ПАО «Киевэнерго».

В КГГА напомнили, что Fortum — финская государственная энергетическая компания, основанная в 1998 году, являющаяся одной из крупнейших европейских поставщиков тепловой и электрической энергии. Предприятие осуществляет деятельность в скандинавских и балтийских странах, а также в Польше.

«Для нас очень ценный опыт муниципального управления теплоэнергетического комплекса. Сейчас украинская столица находится на стадии стратегических изменений, поскольку завершается сделка, которая действовала более 16 лет. Поэтому очень важно учесть и предупредить все возможные риски переходного этапа. Убежден, что практики наших финских коллег существенно помогут нам в этом», — отметил Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА также уточнил, что в ходе встречи подняты вопросы возможного сотрудничества между КГГА и компанией Fortum, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Ранее КГГА поставила задачу определиться с альтернативой по энергообслуживанию Киева до ноября текущего года, так как городские власти не собирались продлевать договор с «Киевэнерго».

72,4% акций «Киевэнерго» контролирует «ДТЭК» Рината Ахметова. Еще 25% + 1 акция компании принадлежит государству. Весной прошлого года в ДТЭК жаловались, что компания «Киевэнерго» не приносит прибыли и требует огромных инвестиций.

комментариев;

    • Apofis GC said:

      З усих комунальних служб Київенерго дає найкращий сервіс. Київгаз теж непогано. А ГІОЦ і Водоканал це лютий ппц

  1. ющара said:

    В цій країні ніколи порядку не буде,крадіївський мінталитет не зламаєш, нове покоління в хабарництві, корупції переплюне старих пердунів при владі більше зухвало і цинічно

  2. Андрій said:

    Давно потрібно було позбавитись ненаситного монополіста Київенерго, під дудку якого ще й НКРЕ постанови штампує.

  3. Киевлянин said:

    Ноконец-то! Уберут это ахметовское чувырло из Киева. Хай катится в свой вонючий даунбасс.

  4. Дед Мазай said:

    Сдача стратегических госпредприятий в частные руки российским проходимцам — преступление. Это фактическая сдача управления страной в чужие руки что подтверждается экономическим бардаком в последние годы после прихватизации всей енергосистемы Украины.

  5. гена said:

    Я надеюсь фины заставят вовремя платить за комун послуги !!! вот тогда и посмемся

  6. валерия said:

    Главное, чтобы КГГА довела этот вопрос до конца. Все ринатки, фирташи, и остальное ворье хотят только получать прибыль, накручивая цены, не давая взамен положенных услуг, не вкладывая ни копейки в ремонт, модернизацию и улучшение.

*

Top