Киев и японские компании договариваются о новых проектах

Речь идет о развитии общественной инфраструктуры и энергосбережении

Столичная власть начала обсуждение перспектив совместной работы в сферах развития общественной инфраструктуры и энергосберегающих проектов с представителями японских компаний, — заявил зампредседателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев, рассказывая о предварительных итогах рабочей встречи с вице-президентом компании «Хитачи» Ясуо Танабе. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, Танабэ, представивший в Киеве консорциум японских компаний во главе с «Хитачи», выразил интерес его компании к реализации в Украине инфраструктурных проектов, инициатив в сфере энергетики, железнодорожного транспорта, социальных инноваций и информационных технологий.

По словам Петра Пантелеева, Киев имеет ряд предложений о совместной работе с японскими коллегами, однако безоговорочными приоритетами остаются энергосберегающие технологии и модернизация инфраструктурных объектов.

«Киев сегодня четко движется в направлении энергосбережения, включающая в себя модернизацию оборудования на ключевых объектах, обеспечивающих жизнедеятельность города. И в этом плане нам очень важно идти в ногу со временем, чтобы технологии и оборудование, которые мы планируем внедрять, оставались актуальными и современными даже через несколько лет. В плане инноваций и технологий будущего японский опыт едва ли не лучший в мире, поэтому Киев очень заинтересован в совместной работе», — заявил заместитель председателя КГГА.

Он также напомнил, что Киев уже реализует крупнейший для Украины международный инфраструктурный проект — реконструкцию Бортнической станции аэрации, который выполняется в рамках кредитного соглашения с правительством Японии.

Ранее Hubs сообщал о том, что Лев Парцхаладзе считает правильной идею всю промышленную территорию вынести за пределы киевской Большой кольцевой.

Один комментарий;

*

Top