Касько сообщил ГПУ, что не придет на допрос

Экс-чиновник заявил, что у него не было времени подготовиться

Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько задумался о политической карьере, — заявил экс-чиновник в интервью «5-му каналу».

«Я не планировал заниматься политической деятельностью. Но Генеральная прокуратура делает все для того, чтобы другого выхода у меня не было, потому что профессиональной деятельностью (адвокатской, — ред.) они мне не дают заниматься», – сказал Касько.

Бывший замглавы Генпрокуратуры также отметил, что представители ведомства вручили ему вызов на допрос на 12 апреля.

Однако накануне вечером стало известно, что Касько отправил в ГПУ сообщение, в котором указано, что он не может прибыть на допрос «по причине несвоевременного получения повестки о вызове и недостаточности времени для подготовки к допросу моими адвокатами, в частности, изучения доказательств по делу и согласования правовой позиции».

15 февраля Каско подал в отставку с должности заместителя Генпрокурора. Основаниями для этого стало давление на него из-за борьбы с коррупцией в ГПУ. На этой должности он пробыл с мая 2014 года.

Поздно вечером 10 апреля сотрудники ГПУ зачитали Каську подозрение на улице.

В этот же день прокурор ГПУ Владислав Куценко обвинил экс-прокурора в обмане и описал схемы, с помощью которых тот якобы завладел двумя государственными квартирами. Экс-заместителю генпрокурора грозит до 12 лет лишения свободы.

комментария;

  1. КИЇВ said:

    ПО ПРИХОДУ ЛУЦЕНКА В ГПУ ВІН ТУ БАНДУ РОЗЖЕНЕ А ЗАРА НІЧОГО ХОДИТИ ДО ТІЄЇ БАНДИ У ЗАКОНІ

  2. Донбасс said:

    Киев, ты смешной, как младенец… да Луценко из этой же банды, её только каленым железом надо…эти «революционеры», уже как зек не убегут, подвесят за ноги и по Крещатику потащят тварей. За все наши надежды и ожидания ответят уроды.!

*

Top