Каким будет предвыборный штаб Петра Порошенко

Бывшие функционеры "Фронта змін", соратники Юлии Тимошенко и нардепы УДАРа.

Один из лидеров президентской гонки Петр Порошенко почти закончил с формированием структуры своего избирательного штаба. Сегодня в 13.30 в пресс-центре агентства «Интерфакс-Украина» состоится официальная презентация, во время которой руководитель центрального штаба Виталий Ковальчук озвучит фамилии кураторов региональных штабов.

Цель Порошенко, который стремится к публичности, ясна – избежать разговоров о наличии одиозных личностей в своем штабе. На прошлой неделе СМИ писали о том, что штаб на Сумщине возглавит Андрей Деркач, а Сергею Бревзенко – депутату от блока Черновецкого в 2006 году – приписывали координацию работы всех региональных штабов кандидата Порошенко.

Впрочем, два депутата от УДАРа на условиях анонимности рассказали Hubs, что Березенко действительно работает в штабе. «Он крутится рядом, но мы сделали все, чтобы отодвинуть его от принятия каких-либо решений», — говорит один из нардепов.

Кого за день до презентации рассматривали на ключевые должности в региональных штабах?

Кадры решают все

Встретить Петра Порошенко без сопровождения сложно. Теперь и подавно – во вторник он общался в кулуарах с Андреем Деркачем, Александром Домбровским и Давидом Жванией. Последний — по словам одного из нардепов от «Батьківщини» — поддерживает Порошенко. «Многие считают, что у Жвании и Николая Мартыненко (один из нардепов от «Батьківщини» и ее главных финансистов – Hubs) хорошие отношения, но это не совсем так. У них есть разногласия по бизнесу», — говорит нардеп.

Порошенко вел переговоры о своей поддержке с Мартыненко, но тот отдал предпочтение Юлии Тимошенко. «Сейчас активно участвует во всех заседаниях фракции «Батьківщина», тогда как раньше почти не ходил», — делится на условиях анонимности один из депутатов Тимошенко.

У Порошенко хватает депутатов от «Батьківщини», которые его поддерживают. Координировать работу его штаба в Днепропетровске и Запорожье будет  экс-нардеп от «Батьківщини» Андрей Павелко. В минувшем году он не согласился с ликвидацией партии «Фронт Змін» Арсения Яценюка и вместе с коллегой по партии и фракции Владимиром Полочаниновым заявил о создании новой партии нелидерского типа «Демократы».

В Днепропетровской области у Павелко был сильный конкурент – местный бизнесмен Загид Краснов, который хотел возглавить штаб Порошенко, но предпочтение отдали «фронтовику».

В Запорожской области кампанию Порошенко возглавил бывший однопартиец Яценюка и руководитель штаба Объединенной оппозиции на парламентских выборах Эдуард Гугнин. В Днепропетровской — должность руководителя штаба может достаться Глебу Прыгунову, депутату Днепропетровского облсовета от ВО «Демократы» (в прошлом ФЗ — Hubs).

Павелко подтвердил Hubs, что курирует работу штабов Порошенко в Запорожской и Днепропетровской областях.

Донецкий областной штаб возглавил бывший нардеп от фракции НУ-НС Юрий Грымчак. «Я выбрал того кандидата, который действительно объединял народ Украины и никогда его не разъединял», — написал Грымчак на своей странице в Facebook 31 марта.

На должность руководителя штаба в Харьковской области рассматривают Владимира Филенко, одного из полевых командиров Майдана 2004 года и замглавы партии «Реформы и порядок», которая летом прошлого года влилась в «Батьківщину».

Штаб Порошенко в Одесской области могут возглавить двое – УДАРовец Эдуард Гурвиц и сын экс-мэра Одессы Алексея Костусева Алексей Гончаренко. Гончаренко 7 апреля в студии «Думской» уже провел интервью с Порошенко.

В Луганской области на главенство в штабе тоже два претендента – экс-глава областной партийной организации ФЗ бизнесмен Игорь Лиски и экс-первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага.

В Николаевской области штаб Порошенко возглавил руководитель областной партийной организации УДАРа Давид Макарьян, который считает, что СМИ предвзято к нему относятся и выставляют в плохом свете. Недавно николаевские СМИ писали, что Макарьян паркует свой ярко-красный Bentley прямо на пешеходном переходе.

Центральный резерв

В отличие от Юго-Востока Украины, где ключевые должности, скорее всего, достанутся экс-однопартийцам Арсения Яценюка, в Центре и на Западе УДАРовцам повезло больше. Несколько штабов могут возглавить нардепы Кличко. Полтавский — Тарас Кутовой, Ровенский – Виталий Чугунников, Тернопольский – Игорь Побер. В Житомирской области руководить штабом Порошенко экс-фронтовику, а ныне депутату от «Батьківщини» Геннадию Зубко будет помогать УДАРовец Рустем Раупов. Это Hubs подтвердил и сам Зубко.

Львовский штаб достался Михаилу Хмилю – экс-депутату Львовского городского совета от ФЗ, а ныне – нардепу. Первого апреля Хмиль написал заявление о выходе из партии «Батьківщина». «В первую очередь нам нужен единый кандидат от демократических сил», — объяснил свое решение Хмиль на Facebook.

Руководить Сумским штабом, скорее всего, поручат главе Сумской областной парторганизации УДАРа Сергею Лыхману, который баллотировался на парламентские выборы 2012 года как мажоритарный кандидат от партии Кличко.

Как УДАРовцы восприняли факт того, что им теперь придется работать на Порошенко? «По-разному. В тех областях, где люди задействованы в кампании плотно – спокойнее. Но пока сильной бузы нет», — говорит один из нардепов от УДАРа.

Один из нардепов от «Батьківщини» рассказывает, что, вероятнее всего, к команде Порошенко присоединится и Николай Томенко, который вышел из партии Тимошенко второго апреля. Беспартийный статус якобы позволит ему активнее сконцентрироваться на парламентской и общественной деятельности. «Нет, я еще не говорил о сотрудничестве с Петром Порошенко», — отрезал Hubs Томенко.

Hubs уже писал, что один из ключевых политтехнологов Тимошенко Олег Медведев теперь тоже работает в команде Порошенко. Он отвечает за оперативное реагирование и ситуационную комнату, Игорь Грынив – за креатив и рекламу, а УДАРовец Ростислав Павленко – за аналитику.

В «Батьківщині» кадровые проблемы предпочитают не комментировать. «Знаете что? Я бы посадил Тимошенко и Порошенко на самолет и отправил бы их на Аляску, пусть проводят свои выборы там», — бросает Hubs один из нардепов от «Батьківщини».

Чтобы выиграть президентские выборы, экс-премьеру нужно сформировать команду не хуже, чем у Порошенко. Сделать это будет непросто. Ключевые кадры «Батьківщини» сейчас – в исполнительной власти. Заниматься штабной работой некогда.

 

комментариев;

    • Михаил said:

      Очень интересно,кто будет в Киеве и в Киевской области?

  1. Йосип said:

    Але кого залучено до виборчого штабу Порошенка в Одеській області? Ні в
    якому разі не Майданівці і не Ударівці.!

    А саме – команда пана Баранова (обласного депутата від ПР)який приватизував
    сільські клуби і продає сільські стадіони,відмиває гроші Народного бюджету.Заступником
    — Сиротюка Ігоря.(помічника нардепа Віталія Барвіненка).Сиротюк відсидів в
    армії за хабарі,продовжив цю діяльність в райдержадміністрації і всі думали: куди
    ж він втіче після Майдану. а він
    -пересів різко з Тойоти на Жигулі і став знову «помаранчевим»).На
    минулих виборах він реалізував схему адмінресурс і підкуп,і тому вміє давати
    результат використовуючи мафіозні схеми
    впливу на контролюючі та правоохоронні органи,монополізацію місцевих
    ЗМІ,залякування опонентів, тиск на сільських голів. Мабуть цей досвід, замість
    того щоб знищити як ганебну сторінку вітчизняної виборчої системи пропонується
    розповсюджувати вже і за межами Бесарабії.

    Чи говорить цей випадок про те,що Порошенко використовує як надбання ресурс
    ПР і самих його янучар на місцях,бо вони тримають ситуацію під контролем.

    Таким чином,Порошенко зраджує ідеали Майдану. Так само як «смотрящіє» за територією гауляйтери
    Білгородщини — Барвіненко і Баранов,які зрадили Партію Регіонів і відповідно її виборців.

    Порошенко в Києві,а Барвіненко з Барановим в Одесі зрадили своїх прихильників. Одні були з
    Майдану,інші з Антимайдану.

    Замість людей Майдану, які вірили в революцію,які боролись проти режиму
    Януковича і його прихвоснів на місцях, але які не мають адмінресурсу і грошей,він
    використовує «янучар»,таких перебіжчиків,як Барвіненко, у яких є гроші,і його
    команду,яка вміло фальсифікує і маніпулює виборами(Баранов,Сиротюк). А це
    значить що треба чекати старі схеми використання адмінресурсу райради,та
    партійних васалів ПР на місцях, які здатні примусити «правильно» голосувати «своїх» людей — тих,
    кому вони платять зарплату, або орендують земельні паї

  2. Олександр Карасьов said:

    Добрый день, дорогие друзья!

    Обращаюсь к Вам за помощью, так как, искренне верю, что Вы меня поймете.

    В связи с ухудшением зрения и необходимостью оперативного лечения глаз, мне нужны деньги.
    Сам я не в силах оплатить операцию, которая на сегодняшний день составляет 7000 тыс. грн. (500 &), с которых собрано 1000 тыс. грн.
    Искренне буду благодарен за Ваш неравнодушный отклик!

    Мо реквизиты:
    № карты в ПриватБанке, на которую можно осуществить денежный перевод на операцию глаз, получателем которой являюсь я: Карасёв Александр Игоревич:

    4149497807199353
    (перевод также можно осуществлять через Приват-24 ОНЛАЙН)

    Сссылка группы, в котороую вступивши, сможете сами лично следить за обновленными новостей: http://vk.com/club76951727
    Также рассмотрю все варианты, готов для встреч в своем городе Днепропетровске.

    Контатный № телефона: 0689476703

    P.S. В связи активной поддержкой на выборах президента Петра Порошенко, хочу вступить в Партию «Блок Петра Порошенка!»

    мой контатный № телефона: 0689476703
    ссылка на мою страничку в соц. сетях VC: http://vk.com/id27470538

    С уважением, Александр Карасёв

*

Top